На сайте президента Украины появилась очередная петиция, в которой предложили создать скидочную карту гражданина Украины, например в портале "Дiя".

Автором петиции стал Виталий Кошевой, и появилась она на сайте во вторник, 16 ноября.

Он утверждает, что такую карту нужно создать на товары в магазинах, внутренние рейсы, музеи, театры, бензин, и так далее. Такая практика уже давно используется в Европе, а также других странах по всему миру, где вход в определенные места для местных дешевле, нежели для иностранцев.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Суть карты в том, что это позволит получать больше денег с граждан стран, которые имеют большие зарплаты, и они будут тратить деньги на улучшение внутренней инфраструктуры, возобновление различных мест, а также на развитие самого туризма. Мужчина утверждает, что это принесет большую прибыль.

Популярные статьи сейчас

В украинских супермаркетах посреди зимы появилась черешня - 1.5 тысячи за килограмм и уже гниёт: "Выглядит на 9.99"

22-летний парень изнасиловал трансгендера, думая, что он женщина: не остановило даже признание

Злата Огневич оправдалась за свой выбор на "Холостячке" и пообещала показать правду: "Не хочу удовлетворять"

Измена, маленькая дочь и взрослые развлечения: что известно про избранника Златы Огневич на "Холостячке" Андрея Задворного

Показать еще

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

"Карту получают только граждане Украины. Каждая из карт имеет свой номер, а также пароль, который потребуется вводить каждый раз при расчете в другом месте. Если владелец такой карты будет злоупотреблять ею и покупать иностранцу или иностранцам какие-либо вещи, то независимо от суммы покупки карта блокируется сроком от 1 до 4 лет, также возможен штраф в трехкратном размере покупки/покупок.После ввода этой карты должно исчезнуть разделение по городам, в виде местных скидок или городских карт. Также благодаря этому увеличится качество услуг в Украине. Просим поддержать!" - говорится в сообщении.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Данная петиция набрала чуть больше 30 подписей, из 25 тысяч необходимых. Если в течении 3 месяцев украинцы все же поддержат эту инициативу, президент Владимир Зеленский будет обязан её рассмотреть.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Напомним, что в Киеве украинцев не пустили на концерт Андреа Бочелли, хотя обещали бесплатно

Ранее сообщали, что в Киеве переименовали часть улиц — от Московской до Народного ополчения: весь список

Также, в Украине может появиться площадь имени американского порно-актера