Дмитрий Разумков сообщил интересные новости

Как и предсказывали эксперты, на пути бывшего главы Верховной Рады не обошлось без "палок в колеса" со стороны ОП и руководства фракции монобольшинства. Как, собственно, и намерение Дмитрия Разумкова создать собственную политическую партию. Об этом сегодня он лично сообщил в ходе брифинга, что состоялся 17 ноября в кулуарах Верховной Рады.

Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)
Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)

Создание партии, цели и "пирог"

Большинство членов вновь созданной "Разумной политики" присоединились к брифингу экс-главы Парламента - остальные на момент выступления были в командировке.

"У нас – представители разных регионов, разных Комитетов и фракций. Но главной объединяющей целью является более эффективная работа Парламента и внедрение реформ, которые беспокоят людей, и помощь в тех испытаниях, с которыми сейчас сталкиваются украинцы. И, я уверен, что это только начало – людей, которые ценят то, с чем они шли к власти, будет становиться больше", - отмечает Дмитрий Разумков.

Брифинг-скриншот
Брифинг-скриншот

Популярные статьи сейчас

Умер "отец русского рока" Александр Градский – под его песни распался СССР

От продолжительной болезни скончалась министр образования Любомира Мандзий - Садовой льет слезы

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

По словам эксспикера ВРУ, в список основных приоритетных направлений депутатского объединения, войдут: тарифы, "ковид"-помощь, преодоление экономического кризиса, безопасность на границах и на фронте и т.д.

"Партию создавать мы будем. Но, в отличие от наших коллег, у нас нет желания ничего от кого-то откусывать. В том числе, и от "бюджетного пирога". Парламент должен функционировать не так, как хочется лаве той или иной фракции или президенту государства, а как единый организм – он должен оставаться независимым институтом", - подчеркнул в ходе выступления Дмитрий Разумков.

Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)
Дмитрий Разумков-фото из Фейсбука (Д. Разумкова)

Состав в более 200 нардепов и "подарки"

Не обошел вниманием экс-глава Парламента и недавнее заявление главы фракции "Слуга народа" Давида Арахамии о том, что он также может войти в состав "Разумной политики".

"Мы рассмотрим с коллегами заявление Давида Георгиевича, но я не уверен, что он будет соответствовать нашим главным принципам. Посмотрим, рассмотрим и примем взвешенное решение по его участию. Но тут надо будет все-таки в очередь становиться. Коллеги, готовые присоединиться, подходят и из "Слуги Народа", и из других фракций", - отмечает Дмитрий Разумков.

Давид Арахамия, фото: Facebook
Давид Арахамия, фото: Facebook

Также бывший Глава Верховной Рады подчеркнул, что границ в составе его МДО нет – а количество его членов впоследствии может доходить и до более 200 нардепов.

"Я хочу поблагодарить всех коллег за то, что несмотря на то давление, что происходило из Офиса президента и фракции, и "переговоры", уговоры, которые звучали много недель, они все же свои внутренние принципы смогли отстоять. Говорили: "Все разойдутся!". Нет, никуда никто расходиться не будет – такого подарка делать им никто не будет", - подчеркнул экс-глава Парламента.

Брифинг-скриншот
Брифинг-скриншот

Напомним, на момент подачи обращения о создании МГО "Разумная политика" в его состав входило 25 народных избранников.

Вчера заявление о выходе из этого депутатского объединения написал представитель фракции "Батькивщина", секретарь Комитета Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики Владимир Кабаченко.

"Разумная политика", состав - скриншот
"Разумная политика", состав - скриншот

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.