В Киеве запустили социальное такси для нужд ветеранов АТО, а также для людей с ограниченными возможностями. Инициаторами этого проекта выступили сами участники российско-украинской войны и спортсмены-автогонщики, которые за свой счет приобрели машину. Все подробности о спецавтомобиль узнавали журналисты программы «Спецкор» на канале 2+2.

Видео можно посмотреть по ссылкой.

Потребность в перевозке людей с инвалидностью в нашей стране ежегодно растет. Мало кто знает, а еще меньше людей пользуется социальным транспортом, который работает в Киеве. Сейчас специальных автомобилей насчитывается не более двух десятков, очереди на них огромные. Такое количество спец машин не покрывает потребности города в полном объеме.

Фото: Спецкор
Фото: Спецкор

"Тот социальный транспорт, который сейчас есть в Киеве, который можно заказать бесплатно, расписан на два-три месяца вперед. Наше такси одно на весь город. Это очень болезненный вопрос», — рассказывает Владимир Яроха, участник «Движения ветеранов Киева».

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Тариф на газ в декабре изменили: кто будет платить по старинке, а кто дороже От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа
Показать еще

Фото: Спецкор
Фото: Спецкор

В новом социальном такси есть все необходимое, чтобы люди на колясках могли добраться до больниц, реабилитационных центров, учебных заведений и тому подобное. Автомобиль оснащен автоматическим пандусом, отдельным местом для тележки, креплениями, ремнями безопасности, также есть места для сопровождающих. В машине предусмотрено и ручное управление, чтобы человек с недостатками движения мог управлять ею самостоятельно.

Фото: Спецкор
Фото: Спецкор

Воспользоваться специальным автомобилем можно абсолютно бесплатно, предварительно зарегистрировав заявку на сайте «Движения ветеранов Киева».

Как ранее сообщал портал "Znaj", в сети показали фейковый кроссоверы Заз, которые могли бы посоревноваться с зарубежным автопромом.

Напомним, что в социальной сети показали гибридный Москвич.

Также портал "Znaj" писал, что в Сети показали уникальную Таврию для молодежи.