Нардепы из "Слуги народа" выбрали нового главу, и это не Николай Тищенко: единственный кандидат

Новой руководительницей партии "Слуга народа" стала Елена Шуляк, будучи единственной кандидаткой на эту должность.

Вопрос избрания руководства был основным в ходе обсуждения на съезде "Слуг народа". Кандидатура Шуляк была предложена Александром Корниенко. По его словам, ей удалось добиться принятия важных реформ и инициатив.

До этого обсуждались кандидатуры Андрея Мотовиловца, Евгении Кравчук, Николая Тищенко и Галины Янченко. Елене Шуляк 45 лет, родом она из Киева и закончила Украинский транспортный университет на факультете "Экономика и управление в строительстве".

Елена Шуляк в День вышиванки
Елена Шуляк в День вышиванки

Популярные статьи сейчас
Польша готовится к войне: "Вероятность очень высока" Больше не "золотая" крупа: в Украине стремительно падают цены на гречку Экстрасенс Макс Гордеев рассказал о тотальном блекауте в Украине: "Выпадает число 6..." "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО
Показать еще

Владимир Зеленский обнадежил напуганных украинцев в "красных" зонах: "Наблюдается стабилизация"

По информации, эпидемиологическая ситуация в стране медленно, но уверенно улучшается. В сравнении с прошлой неделей, количество заболеваемых уменьшилось. Это значит, что у регионов есть шанс выбраться из "красной" зоны, а у украинцев вернуться к прежней жизни без карантинных ограничений.

Но, в Офисе Президента поспешили сообщить о том, что Винницкой области, по показателям заболеваемости, грозит "красная" зона. А вот если в Луганской и Херсонской областях сохранится положительная динамика, есть вероятность перевода в "желтую" зону. Также отметили, что только за прошлую неделю 1,6 миллиона человек сделали вакцинацию

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

Владимир Зеленский раздаст вакцинированным украинцам по тысяче

Владимир Зеленский решил создать программу для поддержки тех, кто более всего пострадал во время карантина - работников в сферах креативного, спортивного и транспортного сектора экономики. Каждый, кто успел сделать две дозы сможет получить одну тысячу гривен через приложение "Дія".

Программа стартует 19 декабря, из госбюджета на неё выделили около 3 млрд гривен. Пока это касается только "избранных", но по словам Президента, совсем скоро государственную помощь смогут получить и все украинцы.

Сотни школ стали "заложниками" цен на отопление: экономят карантином – в Раде требуют действий МОН

На многочисленное количество возмущений руководства школ из разных регионов Украины по поводу вынужденно закрытых школ обратили внимание и в Верховной Раде.

"Школы, где привито 100% педагогов, уже должны выйти и работать. Я понимаю, что главы ОТГ сейчас в сложной ситуации - цена на газ для бюджетных учреждений реально выросла. Это - не 8,5 грн за кубометр, как было в прошлом году , и не такая, как для населения: я знаю реальные цифры от 16 до 38 грн. Поэтому, на самом деле, главы ОТГ затягивают выход детей на обучение и переводят на дистанционное", - отмечает секретарь Комитета ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций Наталья Пипа.

Школа, фото: скриншот из видео
Школа, фото: скриншот из видео

Олю Полякову взяли "в заложники" на Мальдивах: остаётся вместе с рыдающей дочерью

Исполнительница вместе с семьей вновь оказалась на отдыхе, на райских островах - Мальдивы. Как-то она призналась, что у нее очень много планов, из-за которых и сил должно быть предостаточно. Из-за этого у нее есть всего несколько дней, чтобы отдохнуть, расслабиться и приниматься за все подряд.

Стало известно, что "отдых" продолжается, ведь украинцы попросту не успели на самолет. Как известно, в день отлета сломался гидроплан, из-за чего они и не успели на рейс. И это привело к тому, что Маша расстроилась, так как 17 числа у нее был намечен первый сольный концерт.

Скрин, Instagram Полякова с дочкой Машей
Скрин, Instagram Полякова с дочкой Машей