С понедельника, 8 ноября, в Украине вступает в силу новый приказ Минздрава "Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам". Теперь педагоги и служащие без прививок будут отстранены от работы без сохранения заработной платы.

Известно, что теперь руководитель организации должен будет составить соответствующий акт на сотрудника, который уклоняется или отказывается от вакцинации против covid-19.

Об этом стало известно благодаря заявлению главы комитета Рады по здоровью нации Михаила Радуцкого.

Заявление Минздрава, скриншот: Facebook
Заявление Минздрава, скриншот: Facebook

Заявление Минздрава, скриншот: Facebook
Заявление Минздрава, скриншот: Facebook

Популярные статьи сейчас
Россияне уже не смогут никогда нанести массированный удар по Украине: "Они бесятся" Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны Украинцам рассказали, готовиться ли к лютым морозам зимой: синоптики сделали помесячный прогноз Экстрасенс Гордеев раскрыл дьявольский план путина - пробудить антихриста: "Получить звездочку от Люцифера"
Показать еще

Он сообщил, что следующий шаг – расширение перечня профессий, подлежащих обязательной вакцинации.

По информации Радуцкого, Минздрав подготовил соответствующий проект приказа, который предусматривает обязательную вакцинацию:

-работников предприятий, учреждений и организаций, относящихся к сфере управления центральных органов исполнительной власти;

-сотрудников учреждений и учреждений, предоставляющих социальные услуги, учреждений защиты прав детей, реабилитационных учреждений;

-работников предприятий, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства (Укрпочта, Укрзализныця, полиграфический комбинат Украина, Турбоатом, Укрнафта и другие).

Вакцинация, фото: unian
Вакцинация, фото: unian

Как сообщает Минздрав, с 8 ноября будут отстраняться работники следующих категорий:

-центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;

-местных государственных администраций и их структурных подразделений;

- учебных заведений.

Уточняется, что руководители предприятия должны проинформировать работников о правовых последствиях в случае уклонения или отказа от прививки.

Ранее сообщали, озвучены новые наказания за подделку сертификатов: до 3 лет тюрьмы и 170 тысяч штрафа.

Как сообщал Знай.ua, нет документа и не приходит sms? Украинцам показали, как получить е-больничный.

Знай.ua писал, в Украине красные регионы скоро могут стать оранжевыми: названо условие.