Еще в конце Министерство здравоохранения Украины публиковало приказ "Об утверждении перечня профессий, производств и организаций, работники которых подлежат обязательным профилактическим прививкам".

В нем говорилось о трех видах профессий, подтверженных к обязательной вакцинации против COVID-19. Ранее выделялись сотрудники различных учебных заведений, работников центральных органов власти и местных государственных администраций.

Вакцинация, кадр из видео
Вакцинация, кадр из видео

Сейчас глава Минздрава Виктор Ляшко отметил, что в министерстве уже согласовали расширенный перечень таких профессий. В него собираются добавить работников государственных учреждений, предприятий, социальной сферы и критически важных сфер для функционирования экономики Украины.

"Что с депутатами?", "Пусть этот Ляшко кое-что себе расширит", "Какой-то медицинский фашизм", - пишут пользователи в интернете.

Популярные статьи сейчас
Катя Репяхова заявила, что не боится развода с Виктором Павликом: "Когда он встречал своих новых жен..." Осторожно перед Новым годом: как отличить настоящую красную икру от подделки Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги Катя Лозовицкая рассказала о грязи на шоу "Холостяк", жалко только Топольского: "Я впервые заплакала"
Показать еще

Виктор Ляшко-фото из Фейсбука
Виктор Ляшко-фото из Фейсбука

Совсем недавно в Украине ввели новые правила пассажирских перевозок, при которых теперь требуется иметь не только документ, подтверждающий особу, и билет, но и сертификат о вакцинации или же отрицательный результат ПЦР-теста.

На вокзалах, для удобства украинцев, разместили локальные пункты экспресс-тестирования за 350 гривен.

Напомним, Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся.

Как сообщал "Знай.uа", в "красную зону" отправили несколько областей: кого ждут жесткие ограничения. Соответствующие ограничения начнут действовать с 00 часов 00 минут 26 октября 2021 года.

Знай.uа писал, украинцам снова светят массовые сокращения из-за локдауна: кто может потерять работу