Многие наши читатели уже заметили, что во многих украинских областях уже ввели "красную" зону карантина, статистика от Минздрава оставляет желать лучшего и только бояться новых антирекордов. Украинский парламент принял законопроект, который вводит уголовную ответственность за подделку COVID-сертификатов. Мошенникам может грозить до 3 лет тюрьмы и штраф 170 000 грн.

Об этом детально решил рассказать украинцам известный юрист Александр Моргун, рассказав в своем TikTok важную информацию.

Локдаун в Киеве, фото: Вечерний Киев
Локдаун в Киеве, фото: Вечерний Киев

"Не хочешь вакцинироваться? Купи сертификат! (это сарказм). Теперь люди не представляют, какие проблемы их ждут. А это три года тюрьмы или штраф 170 тысяч гривен. Теперь гражданин, который использует подделанный сертификат может заплатить 17-34 тысячи гривен штрафа. Медработник, который внес неправдивые данные в реестр - 68 тыс. гривен, или лишение свободы на 2 года.

Украинские медики, скриншот: YouTube
Украинские медики, скриншот: YouTube

Популярные статьи сейчас
Пленных кадыровцев невозможно допросить, причина банальна, но невозможно догадаться Роскошная девушка Беньямина Вербича из "Динамо" рассказала, как притесняют украинцев: "Все это у нас с вами в крови" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию Топливный кризис в Украине: Япония протянула руку помощи для решения проблемы
Показать еще

А если медработники продают подделанные сертификаты - это 170 тысяч гривен, или лишение свободы на 3 года. Следовательно, не занимайтесь фигней, выкрутиться у вас не получится.", — рассказывает юрист.

@morgun_pro_zakon

Напишіть про своє відношення до куплених COVID-сертифікатів! 👇🏻 #вакцина #юрист #нотаріус

♬ оригінальний звук - Олександр Моргун

Стоит напомнить нашим читателям, что за отсутствие маски выписывают штраф от 170 до 255 гривен. А вот пассажиры общественного транспорта должны будут иметь при себе желтый или зеленый COVID-сертификаты. Пассажиры и водители также обязаны пользоваться защитными масками.

Ранее сообщали, не имеют права: юрист рассказал, что делать, если с вас начали требовать сертификат вакцинации в парке.

Как сообщал Знай.ua, штраф за нарушение карантина можно не платить? Известный юрист рассказал, как выжить украинцам в "красной" зоне.

Знай.ua писал, украинцы могут вернуть в товар в магазин даже без чека: юрист описал подробный алгоритм.