В Украине "красные" регионы достаточно скоро могут стать оранжевыми при условии, что темпы вакцинации против коронавируса не снизятся.

Об этом в эфире канала "Дом" сообщил председатель комитета Совета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медстрахования Михаил Радуцкий. Он сообщил, что сейчас система здравоохранения справляется с ситуацией, поэтому локдауна можно избежать.

По его словам, за последние две недели количество вакцинированных "сильно увеличилось" и это "дает надежду", что в ближайшее время ситуация с коронавирусом в стране стабилизируется.

Михаил Радуцкий
Михаил Радуцкий

"Если темп не будет снижаться, то прогноз возвращения назад хотя бы в оранжевую зону очень высок. Есть надежда на количество вакцинированных, у которых в течение 10-14 дней появится стойкий иммунитет даже после первой дозы. И это все приведет к стабилизации ситуации", – отметил он.

Популярные статьи сейчас
"Ты умер": на россии устроили похороны Дмитрия Дюжева Террорист Стрелков-Гиркин рассказал болезненную для россиян правду, кто нанес армии рф наибольший ущерб Алексей Арестович сообщил что его выгнали из ОП Зеленского, уже нашел новую работу: "Надо мной издеваются" Как отреагировала Польша на 0 баллов от Украины на Евровидении и обижаются ли на Федишин и компанию: "Мы приютили 3 миллиона..."
Показать еще

Напомним, сейчас ограничения красной зоны карантина действуют в Киеве и 15 областях. За последние сутки в Украине выявили 23 393 больных COVID-19, умерли 720 инфицированных на COVID-19, выздоровели – 11 937.

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

Напомним, нардепы не смогут попасть в Раду без сертификатов и экспресс-тестов: почувствуют себя в шкуре простых украинцев. Верховная Рада Украины приняла постановление согласно которому, в связи с карантином, меняются правила допуска в парламент

Как сообщал портал "Знай.uа", Ярослав Железняк из "Голоса" сравнил Кабмин с сериалом "Игра в кальмара""Министр 456 выбыл". Народный депутат от "Голоса" Ярослав Железняк сравнил Кабинет министров Украины с популярным сериалом "Игра в кальмара"

Также "Знай.uа" писал, нардепам будут делать бесплатные ПЦР-тесты на Covid-19 при входе в Раду, а с украинцев сдерут минимум 650 грн. Народные депутаты смогут бесплатно делать ПЦР-тесты на COVID-19 в Верховной Раде Украины