"За" проголосовало 234 нардепа

Первыми "санкциями" за высказывание скандально известного нардепа Галины Третьяковой в адрес погибшего 33-летнего парламентария Антона Полякова стало ее отстранение от председательства в Комитете по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов на 5 дней. Сегодня же Верховная Рада рассмотрела дополнительные наказания для нее. Какие именно, узнавали Знай.uа.

Верховная Рада, Елена Кондратюк-фото ВРУ
Верховная Рада, Елена Кондратюк-фото ВРУ

234 – "за": кто голосовал

Одним из первых вопросов сегодняшнего пленарного заседания стало "Лишение народного депутата Украины Галины Третьяковой права принимать участие в 5 пленарных заседаниях Верховной Рады Украины".

С такой инициативой в Регламентный Комитет обратились представители абсолютного большинства политических сил: "За будущее", "Батькивщина", "Слуга Народа", "Доверие" и др.

В результате "за" это решение проголосовало 234 нардепа.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Бесполезно потраченные деньги: какие дрова засоряют печь и не дают тепла Как вдвое быстрее отварить картофель, сэкономив свет и газ: поможет один простой продукт
Показать еще

Голосование-скриншот
Голосование-скриншот

Напомним, выходка председателя Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов Галины Третьяковой касается ее сообщения в чате "СН" по поводу погибшего Антона Полякова.

"В вашем партийном чате руководитель Комитета, который должен заботиться людьми, Галина Третьякова написала о смерти Антона Полякова "Одним врагом меньше". Она всем известна отношением к детям, к стране. Это недопустимо - каким бы политическим оппонентом ни был господин Антон, человек умер", - сообщили тогда нардепы.

Г. Третьякова-скриншот
Г. Третьякова-скриншот

В это время в адрес Третьяковой из зала начали раздаваться крики "Позор!". И не стихали на протяжении ее речи, в которой нардеп вместо просьб об извинениях нагло пыталась сделать виноватыми самих выступающих.

Галина Третьякова-фото obozrevatel
Галина Третьякова-фото obozrevatel

Вместе с тем, от самой Галины Третьяковой, которая является председателем Комитета по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов, никаких официальных извинений так и не поступило.

О дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.