"Антиковидные" пункты заработают в 2 гостиницах

Новая пленарная неделя Верховной Рады началась с новостей "для народа". Теперь сделать прививку от коронавируса украинцы смогут в известных отелях ВРУ, расположенных всего в нескольких метрах от центрального здания Парламента. Об открытии новых мобильных пунктов вакцинации сегодня сообщил лично Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Верховная Рада, Елена Кондратюк-фото ВРУ
Верховная Рада, Елена Кондратюк-фото ВРУ

Гостиницы Правительственного квартала откроют для всех желающих

Об этом стало известно в ходе заседания Согласительного совета депутатских фракций и групп, что началось 1 ноября в 11:00.

"По предварительным договоренностям, учитывая количество желающих вакцинироваться, в гостиницах "Киев" и "Национальный" будут открыты пункты вакцинации для всех желающих. Поэтому все, кто видит очереди, пожалуйста, приезжайте в эти гостиницы, которые принадлежат Управлению Верховной Рады", - сообщил глава Парламента Руслан Стефанчук.

Руслан Стефанчук-фото ВРУ
Руслан Стефанчук-фото ВРУ

Популярные статьи сейчас
Елизавета II ушла из жизни от рака, в королевской семье решились на правду: "Часто поражает пожилых людей" Тина Кароль задрала ноги не хуже Ризатдиновой и показала мех: "Теплого цвета и натуральный теплый" В Украине пенсионеры могут получить сотни гривен прибавки к выплатам: есть два условия Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Также он подчеркнул, что сами же нардепы тоже продолжат делать прививки.

"Мы видим цифры эпидемиологической ситуации и в мире, и в Украине, поэтому я прошу граждан, у которых нет противопоказаний, вакцинироваться. И с таким призывом я прошу глав фракций обратиться к депутатам. В Верховной Раде мы продолжаем свою вакцинацию", - подчеркнул в ходе выступления Руслан Стефанчук.

Отель "Национальный" - фото Mapio.net
Отель "Национальный" - фото Mapio.net

Вход в Раду - только с "антиковидным" документом

Также Глава Парламента отметил, что уже в этот вторник в сессионном зале Верховной Рады должно быть утверждено Постановление с четкими пунктами новых правил прохождения в здание ВРУ.

"Мы уже достигли предварительного согласия о принятии Постановления, которое будет касаться установления равных правил для всех народных депутатов, гостей Верховной Рады, журналистов – относительно посещения здания Парламента. И очень надеюсь, что завтра на Внеочередном заседании его примем и будем придерживаться", - отметил Руслан Стефанчук.

Журналисты, Верховная Рада - фото Знай.uа
Журналисты, Верховная Рада - фото Знай.uа

А попасть в зал смогут особы, которые будут иметь при себе один из следующих документов:

  • документ, подтверждающий получение вакцинации от COVID-19 одной или несколькими дозами;
  • отрицательный результат тестирования на COVID-19 методом ПЦР;
  • справка о том, что человек переболел коронавирусом (не раньше 6 мес до этого).

Вакцинация-фото Кабмин
Вакцинация-фото Кабмин

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.

Также Знай.uа писал об оформлении субсидий: как подать документы в условиях "карантинной блокады" и сроки рассмотрения заявки.