Многие украинцы обеспокоены новыми платежками, которые вскоре придут за отопление. Однако теперь тревогу вызывают не только суммы в квитанциях, а и сам факт наличиях этого драгоценного тепла в доме. Так, по словам главы украинского правительства Дениса Шмыгаля, у Кабмина есть несколько сценариев для спокойного прохождения отопительного сезона 2021-2022.

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских телеканалов.

Отопление. Фото: liga.net.
Отопление. Фото: liga.net.
Отопление. Фото: liga.net.

Сообщается, что во время заседания правительства в среду, 3 ноября, о "спокойных сценариях отопительного сезона" в государстве заверил премьер-министр Денис Шмыгаль.

"Будем говорить откровенно, что осенне-зимний период будет сложным. Но правительство подготовило несколько разных сценариев, чтобы мы все-таки спокойно его прошли", – сказал Денис Шмыгаль.

Популярные статьи сейчас
Россияне не успели отгоревать по Лиману, как ВСУ активизировались под Херсоном: "Поигрались в СВО и хватит" Украинцам с 1 ноября светят дополнительные 2200 гривен и гуманитарная помощь: в Мининтеграции рассказали, кому это достанется Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина"
Показать еще

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Глава правительства подчеркнул, что сейчас в мире – энергетический кризис. В Китае продолжаются блэкауты, а в Европе останавливаются предприятия.

"Это последствия этого кризиса и повышения цен на энергоресурсы. Цены на газ в Европе – на историческом максимуме, а уголь по сравнению с прошлым годом подорожал минимум в три раза", – констатировал премьер.

Денис Шмыгаль-фото Кабмин
Денис Шмыгаль-фото Кабмин

Вместе с тем Денис Шмигаль успокоил, что тарифы для людей останутся стабильными.

"Никаких повышений не предусмотрено. И центральная, и местная власти взяли на себя обязательства, чтобы поддержать людей. Перед нами всеми стоит задача обеспечить достаточное количество энергоресурсов, чтобы вся страна была с теплом", – подчеркнул глава Кабмина.

Скрин, видео YouTube отопление
Скрин, видео YouTube отопление

Этой зимой гарантом бесперебойного прохождения отопительного сезона, по убеждению премьер-министра, станет атомная энергетика.

"Для балансировки системы правительство координирует процесс увеличения закупки угля. Министерство энергетики активизирует работу для увеличения собственной добычи. Координация всех ведомств происходит в ежедневном режиме", – заверил Денис Шмыгаль.

Ранее сообщали, зимние тарифы на газ, дополнительные субсидии и социальная помощь через "Дію": Денис Шмигаль о главных изменениях ноября.

Как сообщал Знай.ua, 2600 против 860 гривен: украинцы потребовали повысить сумму выплат на детей до 3 лет, прожить нереально.

Знай.ua писал, прогноз погоды на начало ноября: каким будет последний месяц осени и начнутся ли морозы раньше срока.