Премьер-министр Украины Денис Шмигаль заявил, что тарифы в этом отопительном сезоне останутся неизменными. К тому же отныне, внутренне перемещенные лица смогут оформить помощь для покрытия расходов на проживание через портал "Дія".
Об этих и других правительственных решениях за 3 ноября Денис Шмыгаль рассказал на своей странице в фейсбук.
Так, по словам премьер-министра в этом отопительном сезоне тарифы для населения останутся стабильными. Отмечается, что местные власти взяли на себя соответствующее обязательство в меморандуме с правительством и "Нафтогазом". Кроме этого увеличен размер программы субсидий на 12 млрд грн, также вырастет и размер субсидий для граждан.

Скрин, Facebook Шмигаль
Скрин, Facebook Шмигаль

"Также сегодня дал поручение председателю Сумской ОГА и главе НАК "Нафтогаз" решить проблемный вопрос с отоплением домов котельной Сумского национального аграрного университета. Заведение должно получить возможность поставлять тепло людям по цене газа, вставленной для населения", - отметил Шмигаль.

Что касается медицинской системы в регионах, то правительство утвердило перераспределение средств дополнительной дотации местным бюджетам Кировоградской и Одесской областей, которые пойдут на содержание учреждений здравоохранения.
В частности, 56 млн грн направлено в Сумскую и Черкасскую области на закупку кислорода и кислородных концентраторов. Еще 4,1 млн грн будет перераспределено для усиления способности лабораторных центров в Херсонской и Днепропетровской областях. Также в регионы уже направлено 400 млн грн на приобретение кислородных станций.
Денис Шмыгаль рассказал, что реформа децентрализации продолжается. Именно поэтому Кабмин принял два законопроекта относительно четкого определения полномочий органов местного самоуправления. Это означает, что правительство передает местным властям больше полномочий и возможностей, касающихся вопросов сферы культуры, туризма, экологии, образования, здравоохранения, безопасности и др.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

В приложении "Дія" появится новая функция. Теперь внутренне перемещенные лица смогут оформить помощь для покрытия расходов на проживание через портал.
К тому же правительство упростило процедуру подачи заявки и назначения такой помощи. Для получения услуги больше не надо будет повторно предоставлять справку о постановке на учет внутренне перемещенных лиц, ведь это будет происходить благодаря синхронизации портала "Дія" с информационными системами Минсоцполитики.

Популярные статьи сейчас
Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" День Прокла 3 декабря: вытирайтесь изнанкой белья, никуда не едьте и молитесь, традиции и запреты субботы Без каши не останемся: в Украине обновили цены на подсолнечное масло, гречку и куриные яйца Привлекают проблемы, нищету и ссоры в семье: какие 7 растений следует немедленно выбросить за дверь
Показать еще