Абитуриентов, которые будут поступать в высшие учебные заведения уже летом 2022 года, ждет неприятный сюрприз - Министерство образования решило расширить перечень специальностей, для которых математика будет обязательным предметом для поступления. Соответствующий перечень специальностей обнародовали на сайте ведомства.

Это означает, что будущие абитуриенты вынуждены будут подготовиться к ВНО по этому предмету и выбрать его для поступления в следующем году.

Желающим получить высшее образование надо будет подавать сертификаты ВНО по трем конкурсным предметам, или же двум, если на специальность также предусмотрен творческий конкурс. Украинский язык украинский язык, или украинский язык и литература.

Однако математику добавили к обязательным предметам ряда других специальностей, которые ранее не предусматривали такого условия: политологии, журналистики, социальной работы, социального обеспечения.

Так же вынуждены срочно готовиться к ЗНО по математике и те, кто планировал поступать на специальности в области «Международные отношения» и «Международные отношения, общественные коммуникации и региональные студии». Ранее предполагалось составление нескольких предметов на выбор.

Популярные статьи сейчас

С 1 января в Украине подорожает алкоголь: на какие напитки взлетит цена сразу после Нового года

Брэд Питт и Шэрон Стоун возобновили старые отношения

25 инъекций - только начало: девушка, напичканная силиконом, имеет самые большие губы в мире

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Показать еще

Соответственно, ВНО по математике понадобится поступающим на специальности, которые напрямую связаны с информационными технологиями, инженерией, коммуникациями, производством, строительством, социальной работой, транспортом и тому подобное.

Скрин, МОН
Скрин, МОН

Скрин, МОН
Скрин, МОН

Ранее мы писали о том, что украинцы мерзнут в собственных квартирах, пока власти не спешат начинать отопительный сезон: "Холод собачий".

Напомним, что риск непривитых заболеть в 6 раз больше: украинцам показали отделение для больных ковидом.

Как сообщал Знай.uа, учительница "доганялась" водкой вместо кофе прямо на уроке: к концу дня не могла разговаривать.

Также портал Знай.uа писал, что украинцы требуют убрать математику из ВНО-2022: "Подготовиться нереально".