На сайте президента Украины появилась очередная петиция, и на этот раз она касается выплат для детей до трех лет. Украинцы отмечают, что этой суммы недостаточно, и её нужно повысить.

Новая инициатива появилась на сайте президента Украины, и её автором стала Самборская Ксения Юрьевна.

Она отметила в своем тексте необходимость пересмотра курса отношения доллара к гривне, и тем самым принять решение о повышении выплат для ребенка до 3 лет для всех матерей и опекунов нашей страны.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

"Произвести пересчеты тем, кто уже получает, и выплатить компенсацию. Минимальная фиксированная сумма должна отталкиваться от курса доллара на сегодняшний день, это составляет 2600 грн (без учета копеек). 860 грн – это ничто, и прожить месяц без дополнительного дохода нереально, чтобы обеспечить ребенка необходимым" - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас
Путина разнесли в пух и прах после заявления пескова: "Бабуины-клоуны с прогнившими клыками" Главное за 16 мая: изгнание Арестовича из ОП, кошачий корм для россиян в АТБ, Евровидение в Мариуполе и болезнь Сергея Притулы Российские пропагандисты вновь "переобулись", и впервые заговорили о капитуляции: "Однозначно в этом уверены" Украинские судьи не дали Польше ни единого бала на Евровидении, Саба Мусина предлагает уволить Федишин и компанию
Показать еще

Она попросила отнестись с пониманием к данной петиции, просто уже не может молчать об этом.

Декретные выплаты, скриншот: YouTube
Декретные выплаты, скриншот: YouTube

Всего за сутки данную петицию подписало уже 315 человек, из 25 тысяч необходимых. Если удастся набрать нужное количество подписей, президент Украины Владимир Зеленский будет обязан рассмотреть данный вопрос, и взять его под свою контроль. А произойдет это или нет - узнаем через 3 месяца.

Соцвыплаты, фото: Знай.ua
Соцвыплаты, фото: Знай.ua

Напомним, что помощь при рождении ребенка 2021= 41280 грн. ... 10320 грн – сразу; 860 грн/ месяц – в течение 36 месяцев.

Напомним, Марина Лазебная объяснила, как контролировать выплаты онлайн

Ранее сообщали, что Рада готовит соцвыплаты для "заробитчан": на руки – до 150 тысяч, кто получит

Также, как зимой сэкономить до 80 % на отоплении: украинцы нашли действенный способ – "по-советски"