Под "расстрел" полицейских рейдов попали уже несколько невакцинированных украинцев: это только первый день "красной" зоны

Известно, что в первый день перехода Киева в "красную зону" и ужесточенного карантина, 1 ноября, уже составили несколько протоколов на магазины и сотрудников, которые продолжают работу без наличия отрицательных ПЦР-тестов или сертификатов о пройденной процедуре вакцинации от коронавируса.

Стоит напомнить, что за нарушения установленных Кабмином правил, гражданам грозит немаленький штраф - от 17 до 34 тысяч. Ранее об этом заявлял сам мэр столицы Виталий Кличко.

Карантин в Украине, кадр из видео
Карантин в Украине, кадр из видео

Украинцы предлагают срочно изменить ПДД и усилить наказания за наезд на пешеходов: "Максимальной санацией..."

Популярные статьи сейчас
Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Украинские семьи могут получить еще один вид помощи: необходимые документы и подача заявки Владимир Дантес после развода с Дорофеевой впервые показал женщину на своей кухне Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

На сайте президента появилась очередная петиция, где потребовали повысить ответственность за наезд на пешехода транспортным средством. Петиция была размещена пользователем Свистун Дмитрий Андреевич, и появилась на сайте она еще в пятницу, 29 октября, и там автор разложил по пунктам, почему важно это сделать, и как изменится ситуация на дорогах.

Он попросил внести неотложные изменения в законопроект по внесению поправок в статью 286 УК Украины, которые должны будут ужесточить ответственность водителей за наезд на пешехода.

Дорога для велосипедов и авто, фото: КГГА
Дорога для велосипедов и авто, фото: КГГА

Погода 2 ноября добавит украинцам неприятностей в "красных" зонах: придется мокнуть

Во вторник, 2 ноября, украинцев ожидает очень дождливый день. Солнце заглянет только лишь к жителям западных областей. Несмотря на неутешительный прогноз, температура воздуха ощутимо не снизится, будет держаться в пределах от +6 до +15 градусов.

"Во вторник дожди в течение дня пройдут в большинстве областей, кроме западной части. Но и в западных областях - правда, уже вечером - также появятся осадки. Температура воздуха 2 ноября снизится в северной части Украины до +6 +9 градусов", - написала синоптик Наталка Диденко в Facebook.

Погода в Украине, фото с pxhere
Погода в Украине, фото с pxhere

Юлия Санина из The Hardkiss ошарашила Екатерину Осадчую на годовщину свадьбы: "Будет дочь..."

На протяжении трехминутного интервью Юлия успела признаться, фанаты какого города поразили ее больше всего, а еще то, как она отпраздновала 10 лет брака. Юлия призналась, что им наконец-то удалось смонтировать свадебное видео. Его и подарила Санина Валерию Бебко, а он, в свою очередь, вручил ей первое ювелирное украшение Tiffany & Co.

В самом конце она рассказала, что украшение очень дорогое, поэтому, если в дальнейшем родится дочь, она перейдет ей.

Юлия Санина, фото с Instagram
Юлия Санина, фото с Instagram

Виктор Ляшко пророчит трем украинским регионам выход из "красной" зоны

В ряде областей показатели заболевания коронавирусом стабилизировались. Речь идет о Херсонской, Запорожской, Донецкой областях. Несмотря на то, что они первыми вошли в красную зону, в них наблюдается стабилизация показателей. Об этом рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Также Министерство здравоохранения отмечает, что на прошлую неделю обнаружили сто пятьдесят два случая заболевания коронавирусом. При этом стабилизировалась динамика прироста новых случаев госпитализации.

Карантин в Украине, фото: Unian
Карантин в Украине, фото: Unian