На сайте президента появилась очередная петиция, где потребовали повысить ответственность за наезд на пешехода транспортным средством. Что известно об этом.

Петиция была размещена пользователем Свистун Дмитрий Андреевич, и появилась на сайте она еще в пятницу, 29 октября, и там автор разложил по пунктам, почему важно это сделать, и как изменится ситуация на дорогах.

Он попросил внести неотложные изменения в законопроект по внесению поправок в статью 286 УК Украины, которые должны будут ужесточить ответственность водителей за наезд на пешехода.

Петиция, фото: скриншот
Петиция, фото: скриншот

Далее автор привел то, что нужно изменить.

Популярные статьи сейчас
Какой области приготовиться: астролог предусмотрел уже к концу года Звезда "Папика" Дарья Петрожицкая возмутила украинцев кадрами отдыха за границей: "Не время хвастаться" "Мы не сможем победить": Дмитрий Кулеба в отчаянии обратился к странам НАТО 83-летняя пенсионерка запретила своему 37-летнему мужу интим с ней: "Я не в такой форме, как раньше"
Показать еще

1.Из ч.2 ст.286 УК Украины убрать слова "або без такого".

2.Внести в ст.286 УК Украины 4 часть с соответствующим текстом:"Діяння, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені в зоні дії знаків 5.19.1, 5.19.2, і ближче п'яти метрів перед ними, караються максимальною санкцією порушеної частини статті".

Фото с дороги, скриншот: Instagram
Фото с дороги, скриншот: Instagram

За несколько дней эту петицию поддержало уже 200 украинцев, и их количество продолжает лишь расти. Чуть менее трех месяцев есть на то, чтобы она набрала необходимое количество подписей, и если это будет сделано, то президент Украины - Владимир Зеленский, будет обязан в скором порядке рассмотреть данный вопрос.

Дорога, фото: скриншот из видео
Дорога, фото: скриншот из видео

Напомним, что сейчас при легких телесных повреждениях пешеходу водителю грозит административная ответственность по ч. 1 ст. 122 КоАП Украины - штраф за сбитого пешехода в размере 15 необлагаемых минимумов (255,00 грн. – здесь и далее суммы указаны по данным 2019 года) или 50 штрафных баллов.