Совсем недавно украинцам сообщили радостную новость - многим пенсионерам добавят по 400 гривен к выплатам, однако повезет не всем. Причины того, что не все сделают надбавки очень разноплановые, однако есть один момент - пенсионеров очень много - в Украине их более 10 миллионов. На всех денег не хватает.

Также важно учитывать соотношение зарплат граждан и пенсионных выплат. Так, украинцам показали инфографику "Распределение размеров пенсий и зарплат по их диапазонам".

Об этом стало известно благодаря инфографике Пенсионного фонда Украины.

Инфографика ПФУ, скриншот: Facebook
Инфографика ПФУ, скриншот: Facebook

Из опубликованных данных можно коротко узнать, что общее число получателей пенсий в стране около 10,9 млн граждан. При таких расчетах необходимо учитывать: размер пенсионной выплаты, количество пенсионеров всех категорий, удельный вес в общей численности и средний размер пенсионной выплаты.

Популярные статьи сейчас

Вера Брежнева кардинально сменила имидж: "В Узбекистане приняли бы за свою"

Грустная Ксения Мишина рассказала о своем состоянии после отношений с Александром Эллертом: "Можно слететь с катушек"

Григорий Решетник свел Злату Огневич и отвергнутого ею Диму Шевченко: "Как можно было?"

Злата Огневич рассказала, что выбрала не Андрея Задворного на шоу "Холостячка": "Я убедилась, что..."

Показать еще

Пенсионеры, фото: Нафтогаз
Пенсионеры, фото: Нафтогаз

Также стоит напомнить нашим читателям, что на данный момент в Украине планируется ввести систему пенсионного накопления второго уровня. То есть, из зарплаты человека будут добровольно вычитывать 1% плюс 1% "стимулирующего взноса" от государства, а также произойдет перераспределение 1% единого социального взноса.

Получившиеся 2% будут накапливать на личных счетах будущих пенсионеров в государственном фонде второго пенсионного уровня, вплоть до достижения ими пенсионного возраста.

Ранее сообщали, в Ощадбанке отказались менять мелкие монеты вопреки закону НБУ: "Заплатила 50 гривен комиссии".

Как сообщал Знай.ua, 28 гривен за доллар и сумасшедший рост инфляции? Украинцам рассказали, чего ожидать уже этой зимой.

Знай.ua писал, украинка с картой "ПриватБанка" получила долгов на 500 тысяч гривен - история гудит с 2006 года: "Использовали в своих целях".