Известный украинский синоптик Наталка Диденко дала небольшое интервью, в котором раскрыла подробности своих прогнозов, и почему не делает долгосрочные.

Об этом сообщает информационный портал Парламент.ua.

Журналисты спросили у женщины, зачем её коллеги делают долгосрочные прогнозы, так как прекрасно понимают, что это не более, чем гадание на кофейной гуще, и чаще всего ситуация может десять раз измениться.

Наталка Диденко, фото: Facebook
Наталка Диденко, фото: Facebook

Наталка Диденко лаконично ответила, что не знает, но в сети очень много фейков и испорченных прогнозов. Сама женщина такие делать не рискует.

Популярные статьи сейчас
Кирилл Буданов объяснил, стоит ли ждать наступления из Беларуси Обогнала в цене гречку: украинские супермаркеты повысили стоимость популярной крупы Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете" Гороскоп на неделю 5-11 декабря для всех знаков Зодиака: у Овнов финансовый рай, Раки травмируются, а Козероги отдают долги
Показать еще

Далее спросили касаемо масштабных лесных пожаров и потопов, которых в этом году к счастью обошлось обойти, хоть за год до этого много областей страдали. С чем же это связано.

"Климатические и синоптические условия развиваются по синусоиде. Есть засушливые годы и дождевые. Так же и зимой - более холодные и более теплые. Это цикличность, которая является абсолютно нормальной. Но опять же повторюсь - прогнозировать на месяц или на сезон сегодня маловероятно" - рассказывает Наталка Диденко.

Наталья Диденко, фото: Фейсбук
Наталья Диденко, фото: Фейсбук

В конце женщину попросили сделать краткосрочный прогноз на ближайшие пять дней. Она отметила, что неделя в синоптическом плане довольно интересная, ведь украинцев ожидает "сладкий летний сон".

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Все из-за краткосрочного потепления от 14 до 18 градусов тепла. А вот после субботы ожидается уже сильное похолодание, вероятнее всего уже дело идет к минусу.

Напомним, глобальное потепление уже влияет на растения Украины - будем ли собирать бананы под Киевом

Как сообщал Знай.ua, украинцы могут больше не увидеть снега: что будет с погодой через 20 лет

Также Знай.ua писал, ударят морозы и выпадет первый снег: в Украине ожидается самая холодная осень