Известный украинский синоптик Наталка Диденко рассказала, какой будет погода в конце недели. С хорошей ли ноты начнется октябрь, или же ждать заморозков.

Новый пост она опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook, где регулярно оповещает пользователей интернета об изменениях синоптической ситуации.

Киев, фото: Знай.ua
Киев, фото: Знай.ua

Антициклон под названием соединится с Merle, а это значит, что от Восточной Европы до Атлантики в мире будет сухая погода. Октябрь начнется с того же, чем и заканчивался сентябрь - довольно тепло днем, холодно ночью, и никаких осадкой.

В большинстве областей ночью будут небольшие заморозки, от которых спасет только плотная облачность, что вероятная в западных областях.

Популярные статьи сейчас

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

В течении первого октябрьского дня будет от 10 до 17 градусов тепла, а ветер ожидается восточный и юго-восточный от 3 до 8 метров в секунду. В Крыму и на Приазовье возможны штормовые порывы до 15 метров в секунду.

В Киеве же осадки также маловероятны, и ночью температура воздуха составит 2-4 градуса тепла. Днем значительно теплее, +11+14 градусов.

Погода в Украине 1 октября, фото: Facebook
Погода в Украине 1 октября, фото: Facebook

"Хорошие в целом синоптические дни, если владеть метеоинформацией. И если не владеть, тоже неплохо. Пока есть листочки на деревьях, бархатцы и астры с георгинами. Всем нам Веры, Надежды, Любви и Мудрости)" - подытожила свой пост в социальной сети Facebook Наталка Диденко.

Ранее сообщали, украинцы поделились невероятно красивыми кадрами первого снега, давно такого не было: "Очаровывает".

Как сообщал Знай.ua, зима отменяется, но расслабляться не стоит: в Украине потеплеет до +18, сколько еще продлиться второе лето.

Знай.ua писал, рисование, битье посуды и танцы: действенные рецепты лечения от осенней депрессии.