Постоянные проблемы в сервисе одного из самых крупных государственных банков Украины не оставляют клиентам пространства для широкого выбора. На этот раз украинцы жалуются, что банк может в любое время решить по своему усмотрению, как действовать и куда менять размел кредитного лимита.

Украинцы просят внести изменения в такие договора и не мешать своим клиентам спокойно жить.

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на официальном портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

ПриватБанк, фото: znaj.ua
ПриватБанк, фото: znaj.ua

"Прошу поддержать петицию по изменению отдельного положения в условиях кредитования ПриватБанка.

Популярные статьи сейчас
Звезда "Лиги смеха" Ярослав Гарварко погиб на фронте защищая Украину: комик, который стал героем Как определить, заряжена ли батарейка: простая проверка за пару секунд От чего нужно избавиться перед Новым годом: оставьте в прошлом эти 5 вещей, чтобы начать все с чистого листа Дженна Ортега получила роль Уэнсдей за 10 минут в Zoom, Тим Бертон был решительным: "Улыбаетесь и киваете"
Показать еще

А именно, раздел 2.1.1.2. Порядок и условия предоставления кредита и вторая часть в пункте 2.1.1.2.5, где говорится: "в течение срока кредита размер кредитного лимита может быть изменен Банком в одностороннем порядке как в сторону увеличения, так и в сторону уменьшения, на основании анализа кредитоспособности Клиента в рамках размера, указанного в абз.1 настоящего пункта, и не требует дополнительного согласования с Клиентом.."

Причина заявления: условия предоставления кредита не совпадают с возможностями многих клиентов Приват Банка.

Также, стоит отметить, что, хаотичное списание средств без предварительного уведомления клиенту, значимо вредит его планам которые иногда могут быть реально жизненно необходимы. ПриватБанку стоит просмотреть эту часть пункта и изменить ее для более комфортного и человеческого пользования со стороны его клиентов!", — пишет автор петиции Денис Спас.

Петиция Дениса Спаса, скриншот: president.gov.ua
Петиция Дениса Спаса, скриншот: president.gov.ua

Важно также отметить тот факт, что для официального ответа от главы государства петиция должна собрать 25 тысяч подписей граждан.

Ранее сообщали, сайты-близнецы, "липовые" кредиты и служба безопасности банка: как мошенники могут усыпить вашу бдительность и украсть деньги.

Как сообщал Знай.ua, украинец переслал деньги через "Ощадбанк" и не может их найти уже две недели: "Не повторяйте чужих ошибок".

Знай.ua писал, цена вопроса 88 гривен: украинец попал в замкнутый круг платежей "ПриватБанка" - без возможности погасить долг.