Сейчас очень опасное время, ведь чуть ли не ежедневно появляются все новые и новые схемы мошенников, поэтому стоит рассказать о самых популярных из них — они были выделены специалистом по коммуникациям "ПриватБанка" Анжелой Дзинзюрой.

К примеру, одна из них — когда мошенники представляются сотрудниками банка и просят данные, чтобы решить ту или иную "проблему". В основном это СБ (служба безопасности) банка, которые рассказывают, что с картой клиента неожиданно возникла проблема, которую решить следует очень быстро.

"ПриватБанк", скриншот: Youtube
"ПриватБанк", скриншот: Youtube

"Аферист вряд ли будет напрямую спрашивать личные данные клиента. В качестве примера он может сказать, что срок действия карточки истекает завтра, на что человек отреагирует так, что сам назовет правильную дату. Или же мошенник может попросить назвать CVV-код под предлогом того, что это якобы номер отделения, в котором карточку выдали", – рассказывает Дзинзюра.

Эта ситуация заставляет человека нервничать и действовать, чтобы решить ситуации быстро, как им и сказали — так и теряется бдительность.

Популярные статьи сейчас

Королева Елизавета II не слушает врачей. Она пошла на крестины внуков. Есть первые фото после болезни

Отвергнутый Златой Огневич Тарапата готовит "компромат" после участия в "Холостячке": "Есть что сказать"

Владимир Дантес "раздел" Надю Дорофееву прямо на людях, все заценили: "Она классная"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Мошенники в интернете, фото из открытых источников
Мошенники в интернете, фото из открытых источников

Еще людей могут тревожить смс-уведомления о неизвестных долгах, погасить которые нужно в течение нескольких часов. На такое не стоит обращать внимание, ибо таким, в основном, занимаются коллекторские компании и микрокредиты. Номер телефона мог когда-то попасть в их базу данных, из-за чего человек и получает в дальнейшем спам-рассылки.

И напоследок поговорим о сайтах-близнецах, которые способны полностью копировать внешний вид того или иного сервиса, но работать лишь в сторону кражи банковских данных украинцев.

Скрин, видео YouTube интернет-мошенник
Скрин, видео YouTube интернет-мошенник

Напомним, паспорт и телефон нужно спрятать: мошенники в обмен на пустые обещания о продуктах забирают последние копейки у пенсионеров

Как сообщал "Знай.uа", мошенники украли из банка 35 млн $, подделав голос директора: в финучреждении даже ничего не заподозрили

Знай.uа писал, минимум информации: как уехать из аэропорта со своим багажом, не став жертвой мошенников