В Украине 45 населённых пунктов могут остаться без отопления из-за миллиардных долгов.

В газопоставляющей компании "Нафтогаз" предупредили украинцев о возможной угрозе своевременного начала отопительного сезона во многих областях, а всё из-за многочисленных долгов.

"В течение недели 10 предприятий теплоэнергетики рассчитались с критическими долгами, однако еще 63 производителя тепла имеют соответствующую задолженность и ставят под угрозу своевременный старт отопительного сезона в 45 населенных пунктах", - сообщают в "Нафтогазе".

Отопительный сезон, фото: odessa.online
Отопительный сезон, фото: odessa.online

Известно, что украинцы задолжали за коммунальные услуги 62,9 млрд грн по состоянию на конец августа месяца, а это на 7,6 миллиарда больше, чем в августе 2020 года. По данным Государственной службы статистики, больше всего накопилось долгов за поставку и распределение газа – 23,3 млрд грн, а также тепла и горячей воды – 19,5 млрд грн.

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Звезда "Квартала 95" Александр Пикалов развелся с кумой Зеленского после 18 лет брака: оставил им с сыном дом

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Украинцам "слили" победителя шоу "Танці з зірками": Александра Зарицкая уйдет без триумфа

Показать еще

В Украине с должниками проводятся определенные судебные процедуры даже без присутствия сторон. В случае отказа от уплаты долга, по решению суда, данные украинца вносят в соответствующий реестр. Исполнительная служба имеет право арестовать все банковские счета, арестовать автомобиль и другое имущество, забрать мебель, одежду, технику и продать имущество на открытых торгах в счет уплаты долгов.

Кроме того, должники до момента погашения долга не смогут выехать за границу и заключить договор о купле-продаже имущества у нотариуса.

Пенсионеры, фото: Facebook
Пенсионеры, фото: Facebook

Напомним, садики и школы закроют? "Золотые" тарифы на тепло могут привести к коллапсу

Как сообщал Знай.ua, повышение цен на газ ударит по кошелькам украинцев: как это повлияет на популярные услуги

Также портал Знай.ua писал, что отопительный сезон пройдет "как по маслу": власть придумала, как спасти украинцев от повышения тарифов