В Украине подорожала стоимость моркови и свеклы. Об этом сообщает телеграм-портал Народный Ревизор.

2021 год запомнился радикальным скачком цен на потребительские товары. Больше всего выросла стоимость на подсолнечное масло, овощи и сахар, молочную продукцию.

Стоимость капусты выросла на 129,8%, лука на 62,7%, подсолнечного масла – на 48,7%.

В частности, стоимость подсолнечного масла превышает стоимость этого продукта в Европе даже для украинских производителей. В Польше масло стоит примерно 40-50 гривен, когда у нас более 60 гривен.

морковь, скриншот из видео
морковь, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Melovin пожаловался на Илону Гвоздеву после скандала на "Танці з зірками": "Ждали ее по 6 часов..."

Укрзализныция доказала, что пассажиры могут "договориться" без каких-либо сертификатов: "Начальник решает"

Показать еще

С осени стало известно о подорожании моркови и столовой свеклы. В основных регионах производства качественную морковь продают по 4-7,50 грн/кг, что в среднем на 29% дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

Производители сообщили, что увеличение стоимости из-за увеличения темпов сбыта моркови. Предложение для данных корнеплодов снизилось.

Также столова свекла за неделю выросла на 24 процентов, и составляет 4-7 гривен за килограмм.

Ранее мы сообщали, что тарифы на газ могут вырасти до конца отопительного сезона. Данное заявление сделал зампредседателя парламентского комитета по вопросам энергетики и услуг ЖКХ Алексей Кучеренко.

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое - Госстат