Рост цены на газ значительно ударит по кошелькам украинцев. Эксперты считают, что это повлечет за собой подорожание товаров ежедневного потребления и многих услуг.

По словам экономического эксперта Бориса Кушнирука сейчас фактически весь мир находяться в условиях мирового энергетического кризиса. И цены будут расти на все энергоносители – газ, уголь и нефть, передает "Телеграф".

газ, скриншот: YouTube
газ, скриншот: YouTube

Такое повышение цен на энергоносители повлечет за собой подорожание всех товаров. Ведь предприятия производят товар используя газ и электроэнергию, а продукцию перевозят используя нефтепродукты из дорогой нефти.

По словам председателя Союза потребителей коммунальных услуг Украины Олега Попенко, роста тарифов для бизнеса не избежать, поскольку цены на газ для него, в отличие от населения, государство компенсировать не будет.

"Стоит ждать подорожания почти всех видов услуг, потому что подорожает либо газ для котельных в торговых центрах, либо стоимость тепла торговых центров. А вслед за ним потянутся вверх цены на услуги всех видов — спортзалы, бассейны, торговые центры, аренда помещений под бизнес", — прогнозирует Олег Попенко.

Популярные статьи сейчас

Александр Эллерт разорвал все отношения с Ксенией Мишиной, точка поставлена: "Дайте нам спокойствия"

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Звезду сериала "Моя прекрасная няня" похоронили: дочь рыдала над гробом, а Сергей Жигунов даже не приехал

Показать еще

отопление, скриншот из видео
отопление, скриншот из видео

Он считает, что следует ждать подорожания и в строительной отрасли. Ведь, к примеру, при производстве цемента или кирпича для их просушки активно используется природный газ, а значит может вырасти в цене и само строительство.

Олег Попенко считает, что конкретный рост цен на товары и услуги будет зависеть как от самой цены на газ, так и от периода удорожания газа.

"Пока сложно что-то прогнозировать, если газ будет держаться в долгосрочной перспективе — это одно, если в краткосрочной, то большого роста цен не будет", — говорит эксперт.

Напомним, что в Украине снова подорожали хлеб, масло и другие продукты: как изменились цены за 8 лет.

Как сообщал Знай.ua, ни денег, ни квартиры: украинка разоблачила схему застройщиков, оставили без жилья сотни людей.

Знай.ua писал, сыр "ожил" в холодильнике украинца через 2 дня после покупки