Украинские тарифы на отопление и горячую воду могут взлететь на сорок процентов уже в октябре. Об этом сообщает портал Обозреватель.

По словам председателя Союза потребителей коммунальных услуг Олега Попенко, подписанный ранее между Кабмином и городами Украины меморандум не имеет юридический силы. Плюс подорожание стоимости газа должно привести к такой печальные ситуации.

В КМДА уже опубликовали проект решения о новых тарифах на отопление и горячую воду. Согласно проекту, 1 Гкал будет стоить 1625,65 грн с ПДВ. Попенко предполагает, что для жителей столицы на сорок процентов подорожало отопление по сравнение с прошлой зимой.

Коммуналка. Фото: Главком.
Коммуналка. Фото: Главком.
Коммуналка. Фото: Главком.

Чтобы тарифы остались на старом уровне Попенко предлагает уменьшить цену газа для теплокоммуэнерго.

Популярные статьи сейчас
Света Тарабарова рассказала про реакцию Регины Тодоренко на войну: "Наши люди такого не прощают" Какую технику нельзя заряжать от автомобильного аккумулятора: причины и последствия ошибок ПриватБанк предупредил владельцев депозитов о важных изменениях Поникший Потап заговорил о Насте Каменских, украинцы заподозрили неладное: "Разошлись?"
Показать еще

Стоимость газа, который будет использоваться для нужд населения, установили на уровне 7,42 грн, а для бюджетной сферы и бизнеса – 16 грн. Я полностью уверен, что год назад в бюджеты закладывали стоимость газа для теплокомунэнерго не дороже 6-7 грн
, - сообщил он.

Ранее мы сообщали, что тарифы на газ могут вырасти до конца отопительного сезона. Данное заявление сделал зампредседателя парламентского комитета по вопросам энергетики и услуг ЖКХ Алексей Кучеренко.

Как сообщал портал "Знай.uа", кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Кто не получит субсидию в отопительном сезоне

Также "Знай.uа" в Украине сахар подорожал на 91,2%, а масло - на 75,6%: как изменились в цене другие популярные продукты. Цены на сахар и подсолнечное масло за год взлетели почти вдвое - Госстат