В Министерстве социальной политики Украины сообщили важные новости практически для всех категорий граждан, ведь они прямо связаны с будущим. Дело в том, что в ведомстве уверены, что новый виток развития услуги "раннего вмешательства" поможет уменьшить устройство детей в дома ребенка.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минсоцполитики Украины в сети Facebook.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

"Развитие услуги раннего вмешательства поможет снизить риски отказа матери от своего ребенка, а, следовательно, уменьшить устройства детей в дома ребенка.

Об этом отметила представитель Уполномоченного ВРУ по правам человека по соблюдению прав ребенка и семьи Аксана Филипишина во время первого заседания Национального совета по вопросам раннего вмешательства.

Популярные статьи сейчас

Слава Демин рассказал о жесткой ссоре на "Співають всі" с Наташей Могилевской: сразу после "свадьбы"

"Холостячка" Злата Огневич решилась на страстный поцелуй с мужчиной: никто не ожидал

Украинцев отпустят на пенсию в 45 лет

Одинокая Алла Мазур "заблудилась" между двумя красавчиками: "Не удается за кого-то одного"

Показать еще

Услуга раннего вмешательства - это раннее выявление командой специалистов различного профиля проблем со здоровьем и развитием ребенка, своевременное и оперативное оказание ему помощи, что позволяет снизить инвалидизацию ребенка в будущем.

Услуга сочетает медицинскую, психологическую, социальную, образовательную помощь и предоставляется прежде всего детям первых лет жизни. Национальным координатором проведения работы по созданию системы раннего вмешательства во всех регионах страны является Министерство социальной политики Украины.

Согласно исследованиям американских специалистов, развитие этой услуги имеет положительные экономические последствия для государства в будущем в виде увеличения налоговых поступлений. Ведь благодаря уменьшению рисков инвалидизации ребенка в будущем родители могут работать, а не сидеть дома для ухода за ним, а сами дети становятся полноценными членами общества.", - сообщают авторы публикации.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, минимум 7800 грн: тысячам украинцев пересмотрели пенсии, в Минсоцполитки назвали дату первых выплат.

Как сообщал Знай.ua, отопительный сезон пройдет "как по маслу": власть придумала, как спасти украинцев от повышения тарифов.

Знай.ua писал, Виталий Музыченко из Минсоцполитики объяснил, как получить субсидию в отопительный сезон: от 5 до 10 тысяч.