Пенсии в Украине должны вырасти в 2022 году. Правительством уже запланировано последовательно повышать пенсии, сообщила министр социальной политики Украины Марина Лазебная.

По ее словам, в следующем году минимальные пенсионные выплаты у людей в возрасте старше 70 лет при наличии страхового стажа 35 лет у мужчин и 30 лет у женщин будут не меньшими по три тысячи гривен.

Переиндексация выплат состоится с 1 марта для всех без исключения пенсионеров, по одинаковым правилам. Повышению будет способствовать и программа возрастных доплат к пенсиям, которой понемногу охватывают граждан в возрасте от 70 лет.

Пенсионер, скриншот: Youtube
Пенсионер, скриншот: Youtube

Она отметила, что сейчас отрабатываются три ключевые позиции: восстановление справедливости в солидарной системе; введение обязательных пенсионных накоплений и стимулирование развития добровольных накоплений; обеспечение для каждого лица пожилого возраста доступности необходимых соцуслуг в гарантированном объеме и качестве в соответствии с ее индивидуальных потребностей.

Популярные статьи сейчас

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Студентка из Шевченко рассказала, как преподаватель довела ее до отчаяния: "Плачь, с*ка"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Показать еще

Сейчас готовят проект закона о реформе системы государственных гарантий поддержки доходов нетрудоспособных лиц.

"Сейчас настоящая, а не параметрическая пенсионная реформа», – добавила Лазебная.

В комментариях к ее сообщению украинцы интересуются подробностями реформы.

"Интересно, а из чего накапливать? Из зарплат 10 тысяч минус коммунальные? а еще, как бы детей люди растят...", "Стоит обратить внимание и на пенсии вырастивших родителей, воспитавших ребенка-инвалида. Заботясь о ребенке-инвалиде, родители вынуждены многим жертвовать, полагаться часто только на себя. Пенсии у таких родителей невысокие», - напоминают граждане.

«А почему для госслужащих планируется только копеечная индексация, а не перерасчет пенсий, как для военнослужащих? Мы что, изгои в этой стране?», «О "государственных гарантий", то спросите пенсионеров-госслужащих, которые с 2008 года перерасчета не получали, а отчисления с зарплаты были не 1,5%, а 6%. А это, считайте, накопительная пенсия, так где наши перерасчеты и доплаты? В частности, это пенсионеры социальной службы, которые работали с пенсионерами, инвалидами, а не в высоких государственных структурах. Так что "государственные гарантии" только звучит неплохо, а все остальное – фикция», - возмущены украинцы.

Как сообщал портал "Знай.uа", трудовой стаж 35 лет и пенсия 3000 гривен: в Минсоцполитики определили, кому повысят выплаты с 2022 года. Украинским пенсионерам пообещали доплаты к пенсиям и объяснили, кто сколько получит уже в ближайшее время

Также "Знай.uа" писал, кому из украинцев не светит субсидия: придется выложить последнюю копейку за коммуналку. Украинцам подробно объяснили, кто не получит субсидию в отопительном сезоне, который уже успел напугать многих существенным подорожанием тарифов на коммунальные услуги