В Министерстве социальной политики Украины сообщили важны новости для многих украинцев. Дело в том, что Кабинет министров Украины принял решение поднять уровень материального обеспечения получателей пенсии в случае потери кормильца, который погиб во время участия в АТО/ООС.

Об этом стало известно благодаря новой публикации пресс-службы Минсоцполитики в сети Facebook.

Заседание Кабмина, фото официальный сайт Кабинета министров Украины
Заседание Кабмина, фото официальный сайт Кабинета министров Украины

"На заседании Правительства во исполнение поручения Президента Украины Владимира Зеленского по итогам его встречи с представителями семей защитников Украины, которая состоялась 29.08.2021, по решению проблемных вопросов пенсионного обеспечения членов семей погибших защитников Украины принято постановление Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в пункт 1 постановления Кабинета Министров Украины от 3 августа 2020 г. № 674", которой повышен уровень материального обеспечения получателей пенсии в случае потери кормильца, который погиб во время участия в АТО/ООС.

В частности, каждому из нетрудоспособных родителей, жене (мужу) погибшего защитника Украины установлена с 1 января 2022 г. минимальная пенсионная выплата по потере кормильца 7 800 гривен. При этом эта выплата будет обеспечиваться независимо от наличия и численности других нетрудоспособных членов семьи, на которых назначена пенсия в случае потери кормильца.

Популярные статьи сейчас

Волга 24 и Москвич 402: топ брошенных раритетных авто, которые могут стоить бешеных денег

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Владимир Дантес рассказал о семейном бюджете с Дорофеевой: "Я не знаю, сколько зарабатывает Надя"

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Показать еще

Повышение будет касаться 2 000 человек. Пенсионная выплата для них увеличится в среднем на 2 000 гривен.", — сообщают в Минсоцполитики.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Minfin
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Minfin

Ранее сообщали, отопительный сезон пройдет "как по маслу": власть придумала, как спасти украинцев от повышения тарифов.

Как сообщал Знай.ua, Виталий Музыченко из Минсоцполитики объяснил, как получить субсидию в отопительный сезон: от 5 до 10 тысяч.

Знай.ua писал, отопительный сезон: украинцам рассказали, когда станет тепло в квартирах.