Украинским врачам планируют поднять жалование в следующем году - минимальный размер составит около 700 долларов, по актуальному курсу валют - это почти 18,5 тысяч гривен.

О таком решении заявил премьер-министр Денис Шмыгаль в интервью изданию "Левый берег".

Кабмин Украины из госбюджета-2022 планирует выделить на расходы Министерства здравоохранения до 193,7 млрд грн. - это на 14,4% больше, чем в прошлом году. Часть из этой немаленькой суммы уйдет на повышение зарплат украинским врачам и всем медицинским работникам - не меньше 18,5 тысяч гривен.

"Для тех же врачей мы в следующем году среднюю зарплату сделаем на уровне 800-900 долларов, а минимальная - на уровне 700 долларов", - заявил премьер-министр.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

Популярные статьи сейчас
Николай Тищенко попытался разминировать авто палкой, украинцы попадали от смеха: "УБД обеспечено, Тор Пугливый" Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Главное за ночь 2 октября: "мобики" путина самоуничтожились, Тарас Цимбалюк на таблетках, а на Новый год "Оливье" не будет Запасайтесь медом, "поклоняйтесь" свекле и остерегайтесь незнакомцев: украинцев строго предупредили перед 2 октября
Показать еще

Также, по словам Дениса Шмыгаля, на сегодняшний день, Украина установила абсолютный рекорд по размеру средней зарплаты - выше 500 долларов.

Ранее мы писали о том, что Виталий Кличко собирается запретить невакцинированным киевлянам пользоваться транспортом и ходить в кафе: "Более жесткие ограничения"

Напомним, какие "сюрпризы" готовит украинцам Госбюджет-2022: учителя и врачи – без зарплат, ученики – без книг

Как сообщал Знай.ua, скандальный Кива превратился в Дарта Вейдера из "Звездных войн" ради дня рождения Путина: "Да прибудет с вами сила"

Также портал Знай.ua писал, что украинцев накажут за подделку Covid-сертификатов: влетит не только врачу. Украинцам рассказали, что светит за подделку документов о вакцинации.