Из-за стремительного роста количества заболевших на коронавирус, часть Украины вскоре перейдет в "красную" зону.

О том как будут работать заведения рассказал премьер-министр Украины во время заседания правительства в среду, 6 октября.

Денис Шмыгаль отметил, что несколько областей Украины могут перейти в "красную" зону карантина в ближайшее время. Кинотеатры, кафе, рестораны, спортзалы, театры и другие общественные места смогут работать, если 100% сотрудников и 100% посетителей полностью вакцинированы.

Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины
Денис Шмыгаль-фото Кабинет Министров Украины

При этом отмечается, что бизнес сам должен проверять наличие ковид-сертификатов. Также у полиции есть специальный софт, с помощью которого они тоже будут их проверять.

Учебные заведения будут работать оффлайн, только если 100% работников прошли полный курс вакцинации. Детские сады и 1-4 классы школы продолжат работать в обычном формате.

На данный момент не сообщается в каких областях ужесточат карантин. Отмечается, что в зоне риска Харьковская, Запорожская и Херсонская области. Также есть шансы туда попасть у Житомирской, Сумской, Хмельницкой и Черновицкой областях.

Популярные статьи сейчас
3400 гривен в одни руки: как украинцам получить помощь на лекарства, еду и проживание Украинцев ждет ужасная зима: Генсек НАТО выдал свой прогноз Пропагандист соловьев начал петь по-новому: Крым уже не россия путин поставил все на главную битву в Украине, и это не Донбасс с Крымом: каждый украинец будет обязан бороться
Показать еще

Напомним, что Covid-19 в Украине "плавится" под теплом бабьего лета, антирекорды отступают: цифры Минздрава на 3 октября