Украинцев продолжают удивлять изменения в процессе предоставления субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг. Оказалось, что теперь вместо жилой отапливаемой площади стала учитываться общая. Именно поэтому украинцы обратились к главе государства с петицией, в которой просят исправить данную "проблему".

Об этом стало известно благодаря новому обращению граждан на портале Президента Украины president.gov.ua в разделе для петиций.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

"16 декабря 2020 были приняты изменения по предоставлению субсидии. Вместо жилой, отапливаемой площади стала учитываться общая. Считаю это абсолютно неприемлемо, так как многие семьи теряют законную возможность получения помощи, поскольку социальная помощь дается по нормам и касается только отапливаемой площади. Требую восстановить справедливое предоставление социальной помощи.", — пишет Дмитрий Моисеев.

Петиция Дмитрия Моисеева, скриншот: president.gov.ua
Петиция Дмитрия Моисеева, скриншот: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Взрыв грузовика с мотоциклом оставил горстку пепла на месте деревушки: погибло 17 человек, около 500 домов разрушено

57-летняя Моника Беллуччи рассказала, как выглядеть безупречно без всякой пластики: "Не зависит от возраста"

Звезда "Беременна в 16" трагически ушла из жизни, спустя 4 месяца после гибели любимого: "Помните и молитесь..." 

Двое копов уединились в туалете, думая, что их не видят: попу женщины в форме не выдержал умывальник

Показать еще

Также стоит напомнить нашим читателям, что в этом отопительном сезоне владельцам частных домов с электроснабжением придется очень и очень нелегко. Известно, что тариф на электричество вырос в два раза.

Однако если в январе-марте из-за роста цен среди отопительного сезона, домохозяйствам правительство предусматривало хоть какие-то компенсации, то сейчас жители загородных домов должны платить полностью. Теперь тариф - 1,68 за киловатт час.

Ранее сообщали, в Украине катастрофический дефицит газа: может не хватить отапливать всю зиму.

Как сообщал Знай.ua, украинцы с электрическим отоплением рискуют провести зиму в холодных домах, даже субсидии не помогут.

Знай.ua писал, студенты требуют приравнять стипендии к минималке - "Не хватает на еду".