На официальной странице Министерства социальной политики Украины в социальной сети Facebook появилась новость о том, что размер субсидии может достигнуть до 10 тысяч гривен.
Однако это касается не всех — лишь многодетных семей и детских домов семейного типа. Об этом лично рассказал заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко. Он признался, что назначение выплат происходит именно в индивидуальном порядке.

Субсидии, скриншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

"И размера платы за жилищно-коммунальные услуги, на что влияют тарифы и количество этих услуг. В частности, для многодетных семей, детских домов семейного типа, которые занимают большую жилую площадь, размер субсидий в отопительном сезоне 2021-2022 годов будет составлять до 10 тысяч гривен", - отметил он.

Хотя средний размер субсидии — две тысяч гривен в отопительный сезон, и около 300 гривен в неотопительный. Хотя есть ряд факторов, из-за которых сумма поднимается на несколько тысяч вверх.

Субсидії, скріншот: YouTube
Субсидии, скриншот: YouTube

Для этого нужно всего лишь подать заявление и декларацию о доходах — лично (в Центре предоставления админуслуг и пр.) или по почте (распечатав заявление с сайта Минсоцполитики).

"Граждане, которые имеют право на получение субсидий на жилищно-коммунальные услуги, не должны затягивать с их оформлением, чтобы иметь возможность вовремя и в полном объеме оплачивать предоставленные услуги", - говорится в публикации.

Популярные статьи сейчас

70-летний папа не хоронит двухмесячную малышку уже неделю: хочет "поселить" в могилу к бабушке

У покойного Александра Абдулова нашелся еще один внебрачный сын: сходство бросается в глаза сразу

Евгений Петросян получил жесткий "удар" от защитника своей экс-жены Елены Степаненко: "Мы долго молчали и терпели"

"Вы долго работаете": начальник упал с крыши и погиб на месте, показывая, как быстро сбивать сосульки

Показать еще

Напомним, отопительный сезон начнется не без проблем, украинцы жалуются: "Минимум 35 гривен за киловатт, а может и больше"

Как сообщал "Знай.uа", определяем простроченные продукты без стикера: фрукты, молочка и другие опасные товары

Знай.uа писал, украинцам нечем платить за коммуналку: количество должников стремительно выросло