Для всех украинцев, которые с нетерпением ждут новых платежек за ЖКУ, появились важные новости о субсидиях. Так, представили Министерства социальной политики Украины детально рассказали, за какой период учитываются доходы граждан при расчете размера жилищной субсидии и как рассчитывается размер жилищной субсидии.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Минсоцполитики в сети Facebook.

Скрин, видео YouTube субсидии
Скрин, видео YouTube субсидии

"Обращаем внимание, что жилищная субсидия рассчитывается отдельно на отопительный и неотапливаемый сезоны. В случае назначения жилищной субсидии на следующий период 2021-2022 гг., повторно обращаться за назначением жилищной субсидии в октябре 2021 года не нужно.

Ее расчет будет проведен органами социальной защиты населения самостоятельно (без обращения граждан). Сегодня поговорим о том, за какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии и как рассчитывается размер жилищной субсидии.

Популярные статьи сейчас

Самая красивая спортсменка Дарья Билодид вся в кислотном прогулялась в пустом лесу: "Для души"

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Светлана Лобода нашла в 10-летней дочери "конкурентку" из-за ее красоты: "Ты такая обезьяна"

Показать еще

За какой период учитываются доходы при расчете размера жилищной субсидии?

Доходы учитываются:

- за III-IV кварталы предыдущего календарного года - в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала неотопительного сезона;

- за I-II кварталы текущего календарного года - в случае, когда жилищная субсидия назначается с начала отопительного сезона;

- за два квартала, которые предшествуют месяцу, который предшествует месяцу обращения за назначением жилищной субсидии, — в случае, когда жилищная субсидия назначается не с начала отопительного (неотопительного) сезона.

В случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за август текущего года, а в случае назначения жилищной субсидии с начала неотопительного сезона доходы в виде пенсии учитываются в размере начисленной пенсии за март текущего года.

В случае назначения жилищной субсидии с начала отопительного (неотопительного) сезона учитывается размер начисленной пенсии за месяц, предшествующий месяцу, предыдущему месяцу, с которого назначается жилищная субсидия.", — сообщают представители Минсоцполитки.

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook
Публикация Минсоцполитики, скриншот: Facebook

Ранее сообщали, украинцам введут дополнительный тест на знание родного языка: когда и где можно сдать экзамен.

Как сообщал Знай.ua, украинским пенсионерам объяснили, кто оплатит их похороны: "Не только родственники".

Знай.ua писал, украинские пенсии сократятся на десять процентов: в Минсоцполитики сделали заявление.