Первая леди Украины Елена Зеленская часто делится важными политическими новостями и своими достижениями для блага всей страны на личной странице в соцсети Instagram, где за ней следит 1,7 миллионов людей.

В этого раз Елена подняла тему важности безбарьерности украинского языка. В честь Международного дня всеобщего доступа к информации она презентовала "Справочник безбарьерности" в электронной версии, который призван зафиксировать новые нормы безбарьерного языка и стать гидом по корректному общению. Именно представителей СМИ Елена призвала стать амбассадорами проекта, отметив, что благодаря усилиям и влиянию медиа в обществе начинаются видимые изменения.

"Справочник безбарьерности" – проект с открытым кодом, доступный для использования и цитирования, который можно дополнять. Над ним работали правозащитники, психологи, родители, воспитывающие детей с инвалидностью, украинские и международные эксперты. Пособие доступно по ссылке.

"Новая этика - это о том, когда в языке нет места дискриминационным или стереотипным фразам, когда мы понимаем, что уважение к людям проявляется не только в словах, но и в жестах, эмоциях или взгляде, когда наша ежедневное взаимодействие с другими не создает искусственных барьеров", - написала Елена Зеленская.

Популярные статьи сейчас

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Александр Пикалов развелся с женой, а Степан Казанин устроил своей "медовый месяц": как живёт крепчайшая пара в Квартале 95

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Циклон имени Фаины Раневской обрушится на Украину, мороз скакнет до -5-7 градусов: синоптик Диденко поделилась прогнозом

Показать еще

Напомним, Елена Зеленская призвала украинцев учить второй язык и это не русский: "Становится невидимым"

Как сообщал Знай.ua, топ советов от Елены Зеленской, как стать первой леди в реальной жизни: "Доказывать через силу"

Также портал Знай.ua писал, что "постаревшая" Елена Зеленская снова появилась на обложке журнала: "Молчать нельзя"