По мнению экспертов, украинцам стоит готовиться к тому, что стоимость на товары и услуги продолжит расти. Больше всего взлетят цены на продукты из первой группы необходимости.

По данным Госстата, хлеб - в списке лидеров по подорожанию в 2021 году. С сентября, как говорят эксперты, ценники выйдут на новый уровень. Главная причина подорожания — рост тарифов на электроэнергию для предприятий.

Хлеб, фото: "АиФ"
Хлеб, фото: "АиФ"

Ожидается, что мясо подорожает на 5-10%. Разгон ценников уже начался. В июле мясо крупного рогатого скота и курятина подорожали, по сравнению с предыдущим месяцем, на 3%. Причины - те же коммунальные услуги (в животноводстве используется много воды и электроэнергии) и корма.

Мясо / скриншот из видео
Мясо / скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Минздрав подготовил список к принудительной вакцинации: не хочешь - увольняйся

Маски навсегда, прививки для детей и "призрачный" иммунитет: ученый развенчал популярные мифы о коронавирусе

Настя Каменских показала, как "шалит" в кровати с Потапом: "Моя подзарядка любви"

Вячеслав Узелков рассказал как бил бывшую жену Боржемскую: "Марине отошло"

Показать еще

Также, могут подорожать яйца. В 2021 году цены на них зашкаливают, хотя в последние месяцы были небольшие колебания - яйца подешевели с 36-38 гривен до 28-30 гривен за десяток. Но с осени ценники могут снова вернуться к апрельскому уровню - 38 гривен за десяток.

Цены на куриные яйца, кадр из видео
Цены на куриные яйца, кадр из видео

До конца 2021 года в Украине может подорожать молочная продукция – цены вырастут примерно на 2%. Основные причины подорожания – увеличение себестоимости производства молочных товаров и продуктовая инфляция.

Молоко, фото Ассоциация производителей молока
Молоко, фото Ассоциация производителей молока

Как известно, за последнее полугодие в Украине ощутимо выросли цены на продукты питания. По данным Госслужбы статистики, в июне 2021 года индекс потребительских цен на продукты питания равнялся 9,8%, тогда как в общем по стране инфляция составляла 9,5%.

Как утверждают эксперты, подорожание продуктов связано не столько с ослаблением национальной валюты, как со стремительным ростом цен во всем мире. Украина полностью интегрирована в мировую торговлю, поэтому цены на украинском рынке сильно зависят от цен на мировом.

Напомним, сахар на 84%, а газ на 165%: украинцам назвали, какие товары и услуги подорожают осенью

Как сообщал Знай.ua, принесла в банке 60 тысяч долларов: ПриватБанк не разрешил пенсионерке отправить деньги в Россию

Также портал Знай.ua писал, что женщина всю жизнь трудилась ради села, а отблагодарили её незаконным отключением газа: "Как ей выживать?"