Незадолго до общенародного праздника – Дня Независимости Украины, представители АО "Черниговгаз" сделали для восьмидесятилетней жительницы села Количевка Черниговского района "подарок" - отрезали газовую трубу от ее дома.

Как известно, всю свою жизнь Александра Левчук трудилась для села. Никакого дела не сторонилась, в основном работала на ферме дояркой. Вырастила и похоронила двоих детей и мужа, который сорок лет был прикован к инвалидной коляске. А еще она вырастила племянницы сына, который умер и недавно погиб.

Два года назад женщина временно отказалась от услуг газовиков, потому что пенсия не позволяла оплатить коммунальные услуги. Журналистам она рассказала, что надеется только на своего внука, которые закончит учёбу и переедет к ней в село.

Александра Левчук, фото з nezhatin

Местные женщины рассказали, как газовики приехали днём, и начали делать свое черное дело - тракторным ковшом вырыли траншею перед дворовой калиткой, обрезали трубу и уехали.

Популярные статьи сейчас

Джонни Депп в молодости и сейчас: как изменился с годами знаменитый капитан Джек Воробей

Главные новости за 18 сентября: ранение двух военных на Донбассе, приход бабьего лета в Украину и новый состав шоу "Холостячка"

Не Киев, не Львов, и даже не Одесса: назван лучший город Украины для жизни

Как создать стильную ванную комнату без дизайнера?

Показать еще

И дело совсем не в долге, или в неуплате женщиной коммунальных услуг. Аргументом такого поступка стало то, что она якобы два года не платила деньги за... транспортировку газа, но она им и не пользовалась. Два года назад инспекторы от Черниговгаза установили на вентиле трубы пломбу, так она и осталась там.

Пломба АО Черниговгаз на газовой трубе в дом Александры Левчук

"Почему за глупые законы, которые пролонгировали газовые монополисты, люди должны платить за неиспользованный газ? Вот если бы народные избранники думали и болели самом деле интересов своих избирателей, а не только на словах "заботились" перед выборами, то они не придумывали бы таких издевательских законов", - написали в nezhatin.

Жительница села Количевка и соседка пострадавшей пожилой женщины оставила свои комментарии журналистам, которые отправились узнать подробности данного случая. Её очень возмутили действия местной власти, и она молчать не намеренна.

"В свое время председатель колхоза Иван Скачок в каждый дом, в которых проживали доярки, проложил газовые трубы и провел газ за колхозные деньги, а теперь газовики приезжают в деревню и так нагло, без всякого стыда, будто у себя дома, делают что хотят. А где же наша здешняя власть? Есть ли она вообще? Как выживать бабе Шуре?" - сказала Татьяна Шевченко.

Тетяна Шевченко, фото с nezhatin

Напомним, коммунальные тарифы взлетят до небес с осени: платежки вырастут на 30-40 процентов

Как сообщал Знай.ua, принесла в банке 60 тысяч долларов: ПриватБанк не разрешил пенсионерке отправить деньги в Россию

Также портал Знай.ua писал, что украинцам ответили хамством и отвратительным суржиком на просьбу обслуживать на украинском: "Я из Одессы"