Несмотря на инфляцию более 21%, рост доллара на четверть нелестные прогнозы экономистов не оправдались. В большинстве цены на овощи остаются стабильными, а подорожание связано в основном с тем, что сезон на часть овощей уже истекает, их предложение становится меньше на рынке.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

Об этом стало известно из данного аналитического издания info.shuvar.

Больше всего в начале августа подешевела кинза, на 5,14%. Цены на нее составляют от 75 до 150 грн. По данным онлайн магазина "Сільпо", АТБ и Фора пока данный товар отсутствует.

Следом за кинзой упала в цене петрушка (корень). Эта позиция просела на 11%, ее цена составляет 40 грн. В розничной сети по данным онлайн магазинов "Сильпо" она стоит на 3 грн дороже - 43 грн зелень петрушки в цене не изменилась, цены на нее колеблются от 30 до 65 грн/кило, в "Сильпо" за 70 грн просят 13,99 грн.

Популярные статьи сейчас
Украинцам запретили, а себе заказывают новенькие: госорганы возмутили тендерами на кондиционеры Украинцы требуют снизить тариф на электроэнергию: людям даже есть не приготовить "Газсети" призвали по-новому платить за доставку газа: что нужно знать потребителям Неоценимая польза или деньги на ветер: выгодно ли устанавливать солнечные панели на балконе
Показать еще

В противовес зелени чеснок начал набирать в цене и подорожал на 3,5%. за ногой постятся от 45 до 95 грн. В "Сильпо" за него просят 129 грн. стоит отметить, что импортированный в розницу дешевле, его просят 90 грн/кило.

На 7,14% подорожал баклажан синий украинский. Цена на него составляет от 35 до 40 грн/кило. В сети "Сільпо" за него просят 70 грн/кило. У АТБ за кило баклажан 1 сорта просят 59,99 грн.

Напомним, на морковь, свеклу, лук, помидоры продавцы представили новые цены: сколько теперь стоит приготовить борщ или салат .

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле