Повышение цен на самые необходимые продукты стало уже привычным явлением в Украине, хотя и довольно неприятным, тем более в условиях войны.

Однако появились и приятные новости. В частности, для всех, кто любит полакомиться сыром. Ведь цены на некоторые из них пошли на убыль еще в июне. Именно такие данные приводит Государственная служба статистики.

В частности, сообщается, что в июне 2022 года средняя потребительская цена мягких сыров снизилась на 0,5% - до 146,76 грн/кг против 147,48 грн/кг в мае.

Запеканка с сыром из вареников от Вовы Рабчуна, скриншот: YouTube
Запеканка с сыром из вареников от Вовы Рабчуна, скриншот: YouTube

В Государственной службе статистики также обратили внимание, что с начала этого года средняя потребительская цена мягких жирных сыров выросла на 9,9% - со 133,6 грн/кг в январе.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше
Показать еще

Кроме того, Госстат отмечает, что соответствующие данные приведены без учета временно оккупированной территории Крыма, Севастополя и временно оккупированных территорий в Донецкой и Луганской областях. Следует отметить, что сейчас, не имея должного сбыта в Украине, ведущие отечественные сыровары ищут возможность реализации своей продукции за границей.

В то же время, как пишет Инфагро, спрос на сыр в Украине остается слабым, а предложение увеличивается. Также объясняется, что рост предложения продолжается только пользуясь импортом, ведь производство уже давно не растет. По словам специалистов, возобновлению импорта способствовали слишком высокие цены на сыр.

Сыр рикотта, скриншот из видео
Сыр рикотта, скриншот из видео

Напомним, почему желтеют листья клубники и как этого избежать: топ-3 неожиданные причины

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле