Приятная новость для украинцев – в торговых точках начали дешеветь овощи. Правда, такое снижение цен происходит по мере созревания урожая.

Как свидетельствуют данные мониторинга AgroTimes, больше подешевела морковь и огурцы, в то же время помидоры до сих пор держат цену. Специалисты рассказали об актуальных ценах и на многие другие популярные овощи, стоимость которых изменились в последние дни.

Для сравнения, на крупнейшем оптовом рынке запада Украины "Шувар", что во Львове, ситуация следующая:

  • цены на морковь в течение 4 последних дней снизились с 25-27 грн/кг до 16-22 грн/кг,
  • свекла за это время подешевела с 13-20 грн/кг до 13-15 грн/кг,
  • лук несколько подорожал – с 18-22 до 22-25 грн/кг,
  • цены на капусту практически остались на месте – 20-26 грн/кг.
  • цены на картофель снизились до 5-8 грн/кг.

морковь, скриншот из видео
морковь, скриншот из видео

В частности, отмечается удорожание томатов. Ведь цена помидоров с 29-32 грн/кг выросла до 38 грн/кг. В то же время, огурцы, наоборот, подешевели – цена упала с 19-20 грн/кг до 15-17 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Почему яйца снова подорожают: аналитики обнародовали неприятный прогноз Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе"
Показать еще

Кроме того, снизилась цена на популярные именно сейчас кабачки. Их стоимость с 13-16 грн/кг упала до 10-12 грн/кг. На высоком уровне остается цена и сахарной кукурузы – она стоит 20 грн/шт.

Напомним, почему желтеют листья клубники и как этого избежать: топ-3 неожиданные причины

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле