Применяя в качестве удобрения пепел с крапивой можно добиться богатого урожая вкусных, ровных и хрустящих огурцов. Соответственно, используя исключительно органику, можно отказаться от минеральных удобрений.

Пепел с высоким содержанием калия является идеальной органической подкормкой, которая просто необходима для формирования завязей и развития огурцов в целом. Также он содержит достаточное количество магния и кальция и укрепляет иммунитет овощей prostoway.

Для приготовления подкормки в 10-литровое ведро, наполненное теплой водой, всыпьте стакан золы и оставьте в сутки. Более эффективно будет, если добавить еще и крапиву, которая является отличным источником азота, необходимого культуре для наращивания зеленой массы.

Огурцы. Фото: скрин видео
Огурцы. Фото: скрин видео

Сначала наполните емкость крапивой и залейте ее водой. Затем добавьте туда горсть земли и столовую ложку сахара. Раствор будет готов к употреблению через неделю настаивания.

Популярные статьи сейчас
ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали Те, кто не умер заплатят за погибших: на россии готовят налог для мужчин, избежавших войны В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов
Показать еще

Теперь нужно добавить крапивный настой к смеси золы и воды, которую подготовили раньше. Поливать следующим образом: на один огуречный куст нужно пол-литра питательной жидкости.

Грядки, фото: zelenasadyba.com.ua
Грядки, фото: zelenasadyba.com.ua

Напомним, почему желтеют листья клубники и как этого избежать: топ-3 неожиданные причины

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле