Несмотря на то, что цена на овощи стабилизировалась и даже начала падать, в Украине наблюдается повышенный спрос на крупы на сахар, которые продолжают расти в цене во время войны

Об этом сообщает газета Верховной Рады Украины "Голос Украины".

Украинцы в магазине, фото: Знай.ua
Украинцы в магазине, фото: Знай.ua

В информации говорится, что по сравнению с июнем значительно подорожала гречка. К примеру, в сети Varus в мае продавалась за 72,53 гривны за килограмм. Теперь же аналогичный объем стоит 89,90 гривны.

Рис длинно зернистый стал дороже на 6 грн. Цена выросла с 53,55 до 58,87 грн/кг. В частности, у Novus его можно купить за 57,99 грн/кг, у Auchan – за 53,10 грн/кг, у Metro – за 64,50 грн/кг, а у Varus – за 59,90 грн/кг.

Популярные статьи сейчас
Оккупанты не могут найти общий язык с новоприбывшим "мясом": споры с командирами и драки между собой Украинцам могут отменить индексацию зарплат из-за роста инфляции: что будет с выплатами Даша Кацурина откровенно рассказала о негативных сторонах Дантеса: "В постели..." Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

А пропаренный рис можно найти на полках магазинов в среднем за 60,90 грн/кг. При этом круглый рис даже подешевел по сравнению с прошлым месяцем. Килограмм крупы в супермаркетах стоит 74,85 гривны против 78,20 гривны в мае.

На общем фоне подорожания круп сахар тоже прибавил в цене. В начале прошлой недели цены на этот продукт за короткое время выросли на 2 гривны. Однако цена в 28,70 гривны за килограмм продержалась недолго. Сейчас за кило сахара ТМ "Каждый день" в торговой сети Auchan стоит 30,90.

Напомним, цены на морковь, свеклу, картофель и лук изменились в июле: во сколько обойдутся популярные овощи из борщового набора .

К слову, сало взлетело в цене, как никогда раньше: сколько просят за любимый продукт украинцев в июле .

Ранее мы писали, что рекордные цены на гречку: сможет ли Украина избежать еще большего роста стоимости популярной крупы