В Украине продолжают дешеветь овощи, однако шампиньоны неожиданно подскочили в цене

Об этом сообщает аналитический портал info.shuvar.

Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua
Овощи, супермаркет. Фото: Знай.ua

Несмотря на то, что аналитики прогнозировали удорожание продуктов, а инфляция, по данным Госстата, достигла 20%, в Украине наблюдается удешевление сезонных овощей.

Как известно, с начала июля в Украине начали дешеветь помидоры, стоит отметить, что цены продолжают падение. Рекордно подешевел помидор украинский розовый салатный, за него просят от 20 до 35,50 грн, в процентном отношении – 27,78.

Популярные статьи сейчас
Украина подала заявку на ускоренное присоединение к НАТО: Владимир Зеленский сделал срочное заявление Данилов заверил в достойном ударе для Лукашенко: "Получат ответ, на который не рассчитывали" Украинцы могут получить надбавку к пенсии в размере 20%: кто имеет на нее право Из-за долгов за коммуналку заберут имущество: кто может остаться ни с чем
Показать еще

Падение в цене продолжили свеклу, так свекла столовая украинского производства ранняя стоит от 15 до 17,50 грн. Удешевление составляет 18,6%. А по данным онлайн-магазина "Сільпо" кило молодой свеклы в розницу стоит всего 5 грн.

Также пошла вниз цена на кабачки украинских фермеров. За него просят 10 до 12,50 грн, в процентах – это 7,41. Как свидетельствуют данные онлайн-площадки супермаркета "Сільпо", за килограмм кабачка сорта "Соте" просят 4 грн.

Несмотря на удешевления и замирания цен на большинство овощей украинских производителей, в цене подскочили шампиньоны – на 25,33%, за кило просят от 40 до 47 грн. в Онлайн магазине "Сільпо" шампиньоны "королевские" стоят 99 грн/кило, а в онлайн сети АТБ за шампиньоны 1 сорта просят 68,95.

Напомним, цены на морковь, свеклу, картофель и лук изменились в июле: во сколько обойдутся популярные овощи из борщового набора .

К слову, сало взлетело в цене, как никогда раньше: сколько просят за любимый продукт украинцев в июле .

Ранее мы писали, что рекордные цены на гречку: сможет ли Украина избежать еще большего роста стоимости популярной крупы