Премьер-министр Денис Шмыгаль рассказал о подготовке к возможным сценариям со стороны агрессора

Об этом сообщает пресс- служба Кабинета министров Украины.

Денис Шмыгаль, фото: скриншот из видео
Денис Шмыгаль, фото: скриншот из видео

В частности, он рассказал об организации резервной поставки украинцам воды и тепла на случай, если будет разрушена коммунальная инфраструктура, а именно котельные, насосные, водонапорные башни.

Так, на уборку резервных запасов правительство выделило 1.4 млрд грн. На эти средства планируется закупить: передвижные котельные; дизельные генераторы; систем очистки воды; насосных станций; и многих других вещей, которые потребуются на экстренный случай.

Популярные статьи сейчас
Цены на рынках Украины взлетели на новый максимум: рекордсмены яйца, сало и некоторые овощи После освобождения Лимана ВСУ нашли наворованный "клад" оккупантов: в такое даже трудно поверить Цены на гречку достигли сезонного минимума: какие ценники на полках магазинов Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

А также он сообщил, что 13 июля в Черниговской области создан Оперативный штаб обеспечения строительными материалами.

"Штаб будет работать по всей стране, а к его работе будут привлечены представители всех областей, строители, промышленность, члены правительства. Наша цель — максимально быстрое и эффективное восстановление поврежденных объектов всей инфраструктуры, в частности жилья для украинцев" , - сказал Премьер-министр.

Напомним, "налог на смартфон и телевизор": как изменит жизнь украинцев новый закон .

К слову, резкий скачок доллара: эксперт предупредил о возможном сценарии и рассказал, как спасти гривну .

Ранее мы писали, ПриватБанк сообщил клиентам хорошую новость: теперь лишние средства тратить не придется