На "черном" рынке доллар все подниматься вверх, удастся ли удержать гривну, выход предложил экономист

Об этом сообщает директор Института развития экономики Украины Александр Гончаров на своей странице в социальной сети Facebook.

Доллары. Фото: скрин видео

В частности, он говорит, что, несмотря на то, что официальный курс гривны 29,25, на "черном" рынке доллар растет. По его мнению, скоро наступит тот момент, когда бюджет не выдержит нагрузки, цены вырастут из-за инфляции.

"И надо честно сказать, что безработица будет расти, гривна падать, дефицит товаров нарастать.", - пише він.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку "Зимние" платежки за газ заставят кошельки "похудеть": почему украинцам придется платить больше Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Как выход из данной ситуации он предлагает усилить внутреннее потребление продукции и услуг. Да, он предлагает расширить возможности граждан до займа. Еще одним шагом предлагает поддержать малый и средний бизнес. К примеру, освободить их от налогообложения.

"Именно сейчас нужно продвигать наш средний и малый бизнес на рынки стран Евросоюза, используя возможности «Украинской корпорации развития», которую еще нужно создать на принципах государственно-частного партнерства (в частности, это совместное инвестирование, страхование, поддержка экспорта, лизинга, инновационных структур и пр.). Совместно с ТПП Украины организовать торговые дома в Брюсселе и Берлине", каже Олександр.

По его мнению, следствием таких действий будет оживление экономики и увеличение поступлений в бюджет.

Напомним, принудительное ограничение скорости на автомобилях: как будет работать норма, введенная в июле 2022 года.

К слову, цены на огурцы в Украине выросли в несколько раз: во сколько обойдется килограмм популярного овоща .

Ранее мы писали, что Нацбанк впервые за 30 лет признал угрозу гиперинфляции: на сколько могут вырасти цены.