В 2022 году по словам специалистов сезон продаж огурцов с открытого грунта стартовал значительно позже обычного. Это стало следствием оккупации южных регионов страны, откуда обычно массово поставляли ранние овощи.

Более того, цена на первые огурцы в этом году значительно выше, чем в июле прошлого года – в три с половиной раза. Об этом сообщает EastFruit.

Аналитики портала EastFruit отмечают, что огурцы с открытой почвы начали массово поступать в продажу практически во всех регионах страны. Отпускные цены на эту продукцию - в диапазоне 10-15 грн/кг ($0,34-0,51/кг), что в среднем в 3,5 раза дороже, чем за аналогичный период прошлого года.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

"Такую ценовую разницу ключевые игроки рынка связывают с оккупацией Запорожской области, которая в прошлые сезоны была лидером по выращиванию огурца в открытом грунте и в летних теплицах. Сегодня поставки этой продукции из Запорожской области практически не осуществляются", – отмечают аналитики.

Популярные статьи сейчас
Не обновили данные в положенный срок: что теперь ждет мужчин СМИ пишут, что Сергей Притула купил 3 квартиры в Киеве, собирая донаты на ВСУ Сколько украинцам придется платить за свет зимой: озвучена цена 1 кВт Правительство готовит пенсионерам неожиданный сюрприз: кто будет получать на 2 тысячи больше
Показать еще

Также, по словам специалистов, на формирование цены повлиял рост логистических затрат. Ведь сейчас дорожают не только огурцы. Согласно данным исследования экономического обозревателя Богдана Слуцкого, в июне продукты питания в Украине подорожали на 28,3%. Цены на овощи поднялись на 89%, хлеб подорожал на 34%, а рыба – на 30%.

Огурцы. Фото: скрин видео
Огурцы. Фото: скрин видео

Напомним, чтобы урожай был хорошим, а семья жила в мире: традиции и запреты на Петра и Павла, 12 июля

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле