В 2022 году по словам специалистов сезон продаж огурцов с открытого грунта стартовал значительно позже обычного. Это стало следствием оккупации южных регионов страны, откуда обычно массово поставляли ранние овощи.

Более того, цена на первые огурцы в этом году значительно выше, чем в июле прошлого года – в три с половиной раза. Об этом сообщает EastFruit.

Аналитики портала EastFruit отмечают, что огурцы с открытой почвы начали массово поступать в продажу практически во всех регионах страны. Отпускные цены на эту продукцию - в диапазоне 10-15 грн/кг ($0,34-0,51/кг), что в среднем в 3,5 раза дороже, чем за аналогичный период прошлого года.

Овощи. Фото: скрин youtube
Овощи. Фото: скрин youtube

"Такую ценовую разницу ключевые игроки рынка связывают с оккупацией Запорожской области, которая в прошлые сезоны была лидером по выращиванию огурца в открытом грунте и в летних теплицах. Сегодня поставки этой продукции из Запорожской области практически не осуществляются", – отмечают аналитики.

Популярные статьи сейчас
Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Также, по словам специалистов, на формирование цены повлиял рост логистических затрат. Ведь сейчас дорожают не только огурцы. Согласно данным исследования экономического обозревателя Богдана Слуцкого, в июне продукты питания в Украине подорожали на 28,3%. Цены на овощи поднялись на 89%, хлеб подорожал на 34%, а рыба – на 30%.

Огурцы. Фото: скрин видео
Огурцы. Фото: скрин видео

Напомним, чтобы урожай был хорошим, а семья жила в мире: традиции и запреты на Петра и Павла, 12 июля

Как сообщал "Знай.ua", чтобы собирать огурцы на грядке до морозов: секрет огородников - это обязательно нужно делать в июле

Также "Знай.ua" писал, как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле