Огурцы разных сортов имеют свои уникальные качества, поэтому одни лучше подходят для салатов, другие же - для консервации. Но как отличить одни от других, знает не каждый.
Подпишись на наш Viber: новости, юмор и развлечения!
ПодписатьсяСледует помнить, что огурцы отличаются по сроку созревания, а также с целью выращивания. Определенные виды из них принято употреблять в пищу в свежем виде, поэтому лучше всего вкусят они только сорванными с грядки.
Другие, напротив, лучше подойдут для длительного хранения в маринаде. Плоды, которые лучше поместить в банки и оставить на зиму, обычно имеют небольшую длину. Они также отличаются тонкой кожурой, на которой расположены большие бугорки.
Однако есть основной признак по которому можно определить, для чего те или иные сорта огурцов подойдут лучше всего. Поэтому прежде всего обращать внимание нужно на цвет огуречных шипов.
Все огурцы можно разделить на два вида: белошипые и черношипые. Огурцы с белыми шипами не подходят для консервирования, поскольку через их толстую и грубую кожуру тяжело проходит солевой раствор. В результате такие огурцы превращаются в безвкусную мягкую массу, если их залить маринадом.
Напомним, чтобы собирать огурцы на грядке вплоть до морозов: секрет огородников – это обязательно нужно делать в июле
Как сообщал "Знай.ua", как по форме огурца понять, чего ему не хватает : уход за овощем в июле
Также "Знай.ua" писал, как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку