Если весной цены на тепличные помидоры выросли и составляли от 93 до 113 грн. за кило, то в сезон грунтовых овощей цены на томаты значительно упали

Об этом сообщает портал agrotimes.

Томаты, скриншот YouTube
Томаты, скриншот YouTube

В сообщении говорится, что с наступлением сезона сбора томатов цена на этот овощ обвалилась на 39%, однако из-за похолодания цены поднялись на четверть.

На оптовых рынках Закарпатья за кило томатов просят от 10 до 15 грн за кило. А на крупнейшем оптовом рынке Запада Украины «Шувар» оптовые цены рухнули с 37 до 23 грн за кило. За розовые помидоры просят 55 грн за кило.

Популярные статьи сейчас
Пенсионерам назначат временное пособие: кто получит внушительные выплаты В украинцев массово горят холодильники: как уберечь технику во время отключений света О штрафе ТЦК расскажет мобильное приложение: что придумали для уклонистов Коммунальщики нашли управу на хитрецов, которые не платят годами: лишают самого важного
Показать еще

Что касается розничной торговли, то в сети супермаркетов АТБ за кило розовый томат стоит 74,95 грн за кило. Также в продаже остались тепличные помидоры, цена на них значительно снижена, кило стоит 48,89 грн.

В отличие от томатов, в цене прибавили огурцы. Их цена на оптовом рынке "Шувар" подскочила с 12 до 15 грн за кило. В розницу за килограмм этого овоща в сети АТБ просят 30,88 грн.

Напомним, что делать тем, кому пенсию не будут выплачивать: какие пособия и как их получить.

К слову, перерасчет газа в платежках по новым правилам: Верховная Рада приняла решение .

Ранее мы писали, что сезон огурцов в разгаре: сколько стоят овощи во время войны .