Едва ли не каждый огородник замечал, что иногда плоды на огуречных кустах приобретают непривлекательную и не совсем обычную форму. И это имеет свое объяснение!

Оказывается, этот факт говорит о том, что растению не хватило питательных элементов или были нарушены правила агротехники. Поэтому каждому дачнику и огороднику следует в первую очередь запомнить, что огурцы все же культура хрупкая и капризная.

Именно поэтому это растение нуждается в тщательном уходе, а также подкормке, чтобы получить результат, который вас точно удовлетворит.

В случае, если овощи очень кривые, это означает, что им не хватает влаги. При этом поливать грядки можно только теплой водой, ведь холодная может повредить растению.

Выращивание огурцов, Дневник дачника / Телеграмм
Выращивание огурцов, Дневник дачника / Телеграмм

Популярные статьи сейчас
Россияне опасаются из-за предстоящего Дня Независимости, ведь могут не выжить: "Показательную казнь хотят" Киевстар пригрозил лишить безлима за распространенный "грешек": "Геращенко отключите и Арестовичу" Алексей Арестович предположил гневную реакцию Владимира Зеленского после встречи с Эрдоганом: "Боюсь воспроизвести" Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев
Показать еще

В то же время если огурец сильно сужается к середине, а концы плода остаются нормальными, здесь нужно понимать, что корни растения подверглись стрессу от полива холодной водой.

Когда же кончик плода очень сужается и загибается – растению не хватает азота. Если же огурцы приобретают грушевидную форму, это означает, что не внесено необходимое количество калия.

При правильном уходе со внимательным наблюдением за развитием растения каждый огородник может надеяться на получение замечательного урожая!

Выращивание огурцов, кадр из видео
Выращивание огурцов, кадр из видео

Напомним, что сажать и какие работы выполнять в конце июня : лунный посевной календарь дачника

Также мы писали, как избавиться от колорадского жука без химии: народные способы, которые спасут картошку

Напомним, выращивание кабачков на собственном огороде: не пропустите один очень важный этап в конце июня