По данным ценового мониторинга стоимость автогаза снизилась

Об этом сообщает enkorr.ua со ссылкой на консалтинговую группу "А-95".

Автогаз. Фото: скрин youtube
Автогаз. Фото: скрин youtube

По данным мониторинга цен с 10 по 17 июня автогаз начал дешеветь. Такая тенденция объясняется тем, что увеличился объем поставок данного вида топлива. На сегодня из-за топливного кризиса государство не регулирует цены на топливо, они устанавливаются в соответствии с рыночными условиями.

Больше всего цены упали в днепропетровской сети VostokGaz - на 3 грн за литр. И сейчас топливо стоит 42,99 грн/л.

Популярные статьи сейчас
Мощный экстрасенс Анна Ефремова рассказала о тяжелом бое Украины за будущее с 7 октября: победа не так близка Легендарный защитник "Азовстали" Михаил Дианов поддержал украинцев, которые веселятся: "Нафига грустить?" Главное за 2 октября: неправильные платежки за газ, оправдание Потапа, вступление Украины в НАТО и новая комуналка В Бурятии заметили "всадников Апокалипсиса" на черных жеребцах: вызывают дикий смех вместо ужаса
Показать еще

Кроме того, снизили цены «Укргаздобыча» (Харьковский регион), а также днепропетровские сети «Нефтек» и RLS. Цены упали на 1 гривну, теперь автогаз стоит 1 грн/л, до 43 грн/л, 45,99 грн/л и 42 грн/л соответственно.

АЗС Shell и Mango откорректировали цены на 0,39 и 1 грн/л. Самый дешевый газ на заправках UPG, за него просят 37 грн/л.

Стоит отметить, что автогаз-это единственный вид топлива, за которым на заправках нет очередей. А средняя цена на автогаз в Украине по данным мониторинга цен по состоянию на 17.06.2022 составляет 42,46 гривны за литр.