Части украинцев хотят простить долги перед банками

Об этом сообщил на своей странице в Telegram председатель финансового комитета при ВРУ Даниил Гетманцев.

Деньги. Фото: скрин youtube
Деньги. Фото: скрин youtube

Народный депутат рассказал, что в Раду внесен проект закона, который предусматривает изменения в налоговый кодекс, а именно в отношении списания кредитов в части украинцев. Речь идет о кредитном имуществе, а именно недвижимости и автомобилях. В частности, когда из-за войны уничтожено кредитное имущество, а за него еще надо выплачивать средства, однако к пользованию оно уже не пригодно.

"С целью поддержки заемщиков, имущество которых было уничтожено или подверглось повреждениям вследствие вооруженной агрессии российской федерации против Украины сегодня, 14.06.2022 был внесен законопроект № 7441-1.",- написал он.

Популярные статьи сейчас
Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Уничтожение белорусской военной и стратегической инфраструктуры: каким будет ответ на агрессию Лукашенко Цена на любимый напиток обновилась, сколько стоит кофе в супермаркетах Украины Тоня Матвиенко призналась, что они с Арсеном Мирзояном бедствуют, не имея денег на жизнь: "У нас нет ничего"
Показать еще

Законопроектом предложен конкретный механизм облегчения положения заемщиков, потерявших кредитное недвижимое жилое имущество или автомобиль.

В зависимости от местонахождения имущества и возможности официальной фиксации повреждений определяются действия как заемщиков, так и кредиторов, в результате которых кредит будет либо "заморожен" до получения предусмотренных законодательством компенсаций, либо прощен (в случае, когда разрушено единственное жилье заемщика или его единственный автомобиль).

Напомним, цены на капусту и картофель резко изменились: эксперты спрогнозировали стоимость популярных овощей в ближайшие месяцы.

К слову, помощь во время войны для украинцев: какие суммы могут получить переселенцы и другие категории лиц.

Ранее мы писали, давние способы защитить помидоры и огурцы от болезней: ими пользовались еще наши бабушки.